Куриный рулет с белыми грибами и шпинатом


Этот рулет очень популярен в нашей семье и очень нравится гостям, начинки иногда варьирую по желанию, но в целом технология одна. Рулет получается очень вкусный! Можно подать теплым или холодным, в холодном виде он нарезается достаточно тонко. Извиняюсь за фото,обычно готовлю рулет к приходу гостей и снимала впопыхах, т.к. много еще нужно успеть сделать 🙂

куриное филе 1 кг

грибы (у меня замороженные белые) 0,5 кг

2 луковицы

сыр — 70 гр.

горсть орехов

шпинат 200 гр.

1 яйцо

Соль, перец

2 зубчика чеснока + сушеный чеснок.

200 гр. бекона, нарезанного длинными полосками

 

  1. обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки. 
  2. кусочки филе отбить в пласт.
  3. филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
  4. застелить поднос пищевой пленкой, и на пленку ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
  5. Шпинат(слегка отваренный и измельченный) смешать с яйцом, чуть посолить, добавить щепотку чесночного порошка.
  6. на филе, чуть отступив от краев, ровным слоем распределить шпинат,
  7. затем грибы, поверх грибов разложить нарезанный на брусочки сыр( при желании оливки), измельченные орехи 
  8. с помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет (рулет стремится развалиться:)) аккуратно перенести рулет на противень (мне всегда помогают, т.к. одна я перенести не могу), но если у вас нет помощников, то можно застелить пленкой сразу противень и «собрать» рулет на нем. Пленку убрать. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его)
 9. готовить в разогретой до 200 С духовке до готовности.
это вариант без шпината, с шампиньонами и оливками 🙂

 

20 thoughts on “Куриный рулет с белыми грибами и шпинатом

  1. Какой аппетитный и красивый рулет! Классика кулинарии — птица+грибы. Лилиточка, рецепт забрала себе — к этим выходны нужно будет сделать и с собой на природу взять, как закуску. А к твоему прекрасном рулету сырный в пару буду делать. Спасибо, дорогая, за рецепт — я «вооружилась».

    • Арина, готовь на радость! Здесь главное не передержать рулет в духовке, чтобы он не был сухим, готовится он достаточно быстро. 🙂

  2. ОЙ,Лилечка,какой вкусный,красивый,одним словом-шикарный рулет!Все любимое в одном блюде.Жди отчета в ближайшее время.))

  3. А примерное время какое? 20-30 минут? он же свернут и внутри может мясо остаться сырым если не додержать

  4. Наташа, внутри не так уж и много мяса, тем более оно тонко отбито, запекаю примерно минут 30, у меня всегда было готово мясо внутри, впрочем все зависит от духовки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, сделав надрез, мясо лучше не пересушивать, грудка не самая сочная часть:)

  5. Лилит, последнее фото очень понравилось! Красавец- рулет в окружении шампиньонов соблазнительно выглядит! Разрез шикарный!
    Не сомневаюсь, что со стола уходит первым:)

  6. И мне больше понравилось последнее фото с золотой каёмочкой. А ещё там где грибы жарятся, у меня даже запах материализовался в квартире с твоего снимка. Ну нельзя так дразниться! Бесподобный рулет, Солнышко и разрез убийственный. Ломтиками бекона очень красиво оплела — художница. Состав очень понравился, всё люблю.

  7. Уточни пожалуйста, сколько времени мариновать, и на сколько оставлять в дуновке,т.е как определить готовность?

    • Мариноваться где то час, можно чуть больше. А в духовке держать минут 30-40, ориетнируйтесь на свою духовку. Рулет готовится достаточно быстро, т.к. мясо отбитое. Когда рудет готов, бекон сверху чуть подрумянивается. Я всегда отрезаю с краешка кусочек и пробую на готовность:)

  8. Добрый день! Наш сайт http://www.mytasteukraine.com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

Ответить на Рафаэлла Отменить ответ