Этот рулет очень популярен в нашей семье и очень нравится гостям, начинки иногда варьирую по желанию, но в целом технология одна. Рулет получается очень вкусный! Можно подать теплым или холодным, в холодном виде он нарезается достаточно тонко. Извиняюсь за фото,обычно готовлю рулет к приходу гостей и снимала впопыхах, т.к. много еще нужно успеть сделать 🙂
куриное филе 1 кг
грибы (у меня замороженные белые) 0,5 кг
2 луковицы
сыр — 70 гр.
горсть орехов
шпинат 200 гр.
1 яйцо
Соль, перец
2 зубчика чеснока + сушеный чеснок.
200 гр. бекона, нарезанного длинными полосками
- обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. тушить под крышкой, и когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
- кусочки филе отбить в пласт.
- филе посолить поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться
- застелить поднос пищевой пленкой, и на пленку ровным слоем разложить филе, так чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
- Шпинат(слегка отваренный и измельченный) смешать с яйцом, чуть посолить, добавить щепотку чесночного порошка.
- на филе, чуть отступив от краев, ровным слоем распределить шпинат,
- затем грибы, поверх грибов разложить нарезанный на брусочки сыр( при желании оливки), измельченные орехи
- с помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет (рулет стремится развалиться:)) аккуратно перенести рулет на противень (мне всегда помогают, т.к. одна я перенести не могу), но если у вас нет помощников, то можно застелить пленкой сразу противень и «собрать» рулет на нем. Пленку убрать. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его)
9. готовить в разогретой до 200 С духовке до готовности.
это вариант без шпината, с шампиньонами и оливками 🙂
Какой аппетитный и красивый рулет! Классика кулинарии — птица+грибы. Лилиточка, рецепт забрала себе — к этим выходны нужно будет сделать и с собой на природу взять, как закуску. А к твоему прекрасном рулету сырный в пару буду делать. Спасибо, дорогая, за рецепт — я «вооружилась».
Арина, готовь на радость! Здесь главное не передержать рулет в духовке, чтобы он не был сухим, готовится он достаточно быстро. 🙂
ОЙ,Лилечка,какой вкусный,красивый,одним словом-шикарный рулет!Все любимое в одном блюде.Жди отчета в ближайшее время.))
Армин джан, готовь на радость! надеюсь вам понравится:*
Какая прелесть. Просто супер!
Спасибо, Оля! 🙂
Последняя фотография потрясающе красива!
А примерное время какое? 20-30 минут? он же свернут и внутри может мясо остаться сырым если не додержать
Наташа, внутри не так уж и много мяса, тем более оно тонко отбито, запекаю примерно минут 30, у меня всегда было готово мясо внутри, впрочем все зависит от духовки. В любом случае, всегда можно проверить готовность, сделав надрез, мясо лучше не пересушивать, грудка не самая сочная часть:)
Все получилось 🙂 спасибо!
На здоровье, Наташа, рада, что понравилось!:)
Лилит, последнее фото очень понравилось! Красавец- рулет в окружении шампиньонов соблазнительно выглядит! Разрез шикарный!
Не сомневаюсь, что со стола уходит первым:)
Спасибо, Ира! Фото последнее лучше получилось, но на вкус лучше первый:)
Лилит, солнышко, привет!!!
Красочно как получилось! Очень аппетитно! И напомнила мне один рецепт, давнооо не готовила.
Привет, Рафаэллочка! Интересно какой рецепт ты вспомнила… 🙂
И мне больше понравилось последнее фото с золотой каёмочкой. А ещё там где грибы жарятся, у меня даже запах материализовался в квартире с твоего снимка. Ну нельзя так дразниться! Бесподобный рулет, Солнышко и разрез убийственный. Ломтиками бекона очень красиво оплела — художница. Состав очень понравился, всё люблю.
Спасибо, Солнце! мне с белыми грибами больше нравится, они сочнее:)
Уточни пожалуйста, сколько времени мариновать, и на сколько оставлять в дуновке,т.е как определить готовность?
Мариноваться где то час, можно чуть больше. А в духовке держать минут 30-40, ориетнируйтесь на свою духовку. Рулет готовится достаточно быстро, т.к. мясо отбитое. Когда рудет готов, бекон сверху чуть подрумянивается. Я всегда отрезаю с краешка кусочек и пробую на готовность:)
Добрый день! Наш сайт http://www.mytasteukraine.com — мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог здесь http://www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.