Простые и эффектные праздничные закуски


Каждый раз, выбирая что бы выложить в блог, теряюсь в обилии фотографий в компе. Столько всего хочется выложить, а времени нет.  Сегодня решила сделать подборку из закусок, может в преддверии Нового Года кому нибудь они пригодятся. Закуски все очень простые в приготовлении и очень вкусные! Рецепты двух закусок нашла у Лены, за что ей большое спасибо, а третью из книжки «Застолья & праздники».

 

 

Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и рыбой

свекольный сок 200 мл

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

уксус 9% 1,5 ст. л.

яйцо 1 шт.

мука ржаная 60 г

растительное масло для жарки

сыр сливочный творожный 150 г

сельдь с/с филе 2 шт. (у меня подкопченная нерка)

на фото с ингредиентами рыба  — кижуч, потом я все таки решила использовать нерку, т.к. нерка была менее соленая.

В свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

Всыпать муку и тщательно размешать. Тесто должно быть жидким.

Испечь тонкие блинчики, остудить.

Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.

На каждый  рулет положить ломтик рыбы.

Приятного аппетита!

 

Канапе из свеклы и козьего сыра

1 свекла среднего размера

6 ч.л. мягкого козъего сыра

2 ст.л. кедровых орехов

1 ч.л. оливкового масла

свеклу вымить, посолить, поперчить и полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать при 180С 20 минут.

охладить, нарезать сегментами. Выложить на свеклу по 1 ч.л. козьего сыра, осыпать кедровыми орешками.

мне нравится смазывать ломтики свеклы смесью меда и бальзамического уксуса, а уж  затем выкладывать сыр. Но это для любителей сладко-соленого сочетания.

 

Сырные шарики с виноградом

виноград сладкий крупный

творожный сыр (у меня Милкана) 140 г

сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г

фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно

и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Подавать в качестве закуски.

14 thoughts on “Простые и эффектные праздничные закуски

  1. Солнце, привет! Шарики уже присмотрела, обязательно приготовлю! очень они у тебя красивые. Блинчики у Лены видела, оочень хочется! А канапе со свеклой делала, вкусно!

    • Привет, Рафаэллочка! шарики — это вообще зараза такая! от них сложно оторваться! блинчики и без рыбы хороши, удачное сочетание с начинкой. а свекла с сыром — вообще классика:)))

  2. Привет!
    Шарики очнь понравились — не хлопотно, эффектно и вкусно! А к ложкам ещё и салатнички должны быть — они у тебя есть?

    • Спасибо, Оля!
      На самом деле закуски я готовила в разное время и некоторые достаточно давно, просто не успеваю выставлять в то время, когда готовлю. Вот и объединила их в предновогодний пост:)))
      а празднование мы еще не начали, и даже настроя пока нет…🙂

  3. Лилит, как празднично у тебя, даже снег идет:) Блинчики необычные, Эффектно выглядят! Ложечки невероятно красивые, на сырные шарики давно засматриваюсь-надо готовить))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s