Закусочные рогалики с курицей и грибами


Вкусные рогалики с похрустывающим тестом и ароматной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто

Мука – 1,2/3 ст. .(425гр)

Оливковое масло 1/3 ст (75гр)

Молоко — 1/3 ст (75гр)

Соль -1 ч.л. без горки

Разрыхлитель – примерно 2 ч.л. без горки

1 яйцо

Начинка

250 гр. запеченного куриного филе

200 гр. обжаренных грибов (у меня белые)

120 гр. тертого сыра

Зелень  по вкусу

Яйцо для смазки

Кунжут для посыпки

Смешать в миске муку, соль, разрыхлитель

В другой миске смешать масло, яйцо, молоко

Влить масляную смесь в муку, тщательно перемешать (тесто не должно липнуть к стенкам). Вымесить на посыпанной небольшим количеством муки столе примерно 2 мин. Убрать в холодильник на 30 мин. (прикрыть пленкой)

Для начинки: нарезать филе и грибы небольшими кубиками, смешать с сыром и зеленю.

Тесто разделить на 3 части и каждый раскатать в круг. Разрезать каждый круг на 8 треугольников.

На широкую часть выложить 1 ч.л. начинки, свернуть рогаликом.

Смазать рогалики яйцом и посыпать кунжутом.

Печь в разогретой до 180-190С духовке до золотистого цвета.

8 thoughts on “Закусочные рогалики с курицей и грибами

  1. Ещё какие хорошенькие, аккуратненькие и красивенькие. Получилось представить вкус начинки… Солнышко, тесто прекрасное — палочка выручалочка когда хочется быстро и без дрожжей!

  2. Какие хорошенькие и очень сейчас актуальные — на природе перекусить такими вкусными и сытными рогаликами одно удовольствие!
    Лил, если не пиротив, забираю в копилочку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s