Ливанские кебабы с булгуром «Кюфта-кебаб»


Ароматные и вкусные кебабы из Ливанской кухни. Не бойтесь специй, здесь они не доминируют и сильно не ощущаются, но вносят неповторимую изюминку восточной кухни. Такие кебабы ливанцы подают с питой и салатом «Табуле».

Рецепт взят из книги «Cocina Libanesa».

¼ ст. мелкого булгура

1 ст. воды

750 гр. говяжьего фарша с жирком

1 измельченная луковица

1 зубчик измельченного чеснока

1 ч.л. молотого кумина

½ ч.л. молотой корицы

¼  ст. измельченных орехов (предпочтительно кедровых)

1 яйцо, слегка взбить вилкой

Соль, черный перец

Замочить булгур в воде на 30 минут для набухания.

Мясо смешать с солью  и специями.

Добавить лук, орехи, яйцо.

 

Отжать лишнюю жидкость из булгура и смешать в миске с остальными ингредиентами,

тщательно перемешать.

Разделить на 12-14 одинаковых порций.

Смазать бамбуковые шпажки маслом и нанизать колбаски из фарша на них.

Запечь кебабы в духовке, смазав противень маслом или обжарить в сковороде со всех сторон до готовности и золотистого цвета минут 8.

Подавать с лавашом или питой и салатом из свежих овощей.

13 thoughts on “Ливанские кебабы с булгуром «Кюфта-кебаб»

  1. Спасибо, интересный рецепт!Мне вообще очень нравится восточная кухня. А специи здесь самые мои любимые: корица, кумин! Правда я ни разу их не смешивала! Возьму на заметку!

  2. Очень-очень давно не готовила кебабы. Забыла вкус булгура и вообще вспомнить не могу — пробовала его или нет… Это типа пшеницы, да? Корица с мясом сочетаться изумительно! Не смущает набор ароматов, а наоборот разжигает аппетит и притягивает. Снимки шикарные!

    • Натка, булгур — это обработанная дробленая пшеница, очень похож на кус-кус из него еще делают салат Табуле и много всего вкусного. Вообще на востоке булгур очень широко используют:)

  3. Какие аппетитные кебабы, обязательно попробую сделать, булгур есть, пошаговые фотографии замечательные! Дело за малым — повторить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s