Насыщенно-шоколадне печенье с хрустящей, рассыпчатой текстурой… Красивое и вкусное лакомство для шокоманов!:)
Ингредиенты
- 60 гр. сливочного масла
- 1ст. сахара
- 1 крупное яйцо
- Ванилин
- ½ ст. какао порошка
- ¼ ч.л. разрыхлителя
- ¼ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 1,5 ст. (без горки) предварительно просеянной муки
- 16-20 сушеных вишен
Для глазури
- Шоколад (белый или темный) 50 гр.
- Сгущенка 70 гр.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 170-180С. Противень застелить пергаментом.
Взбить сахар с маслом. Добавить яйцо, ванилин, взбить до однородности.
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соду и соль, вымесить до однородной массы.
Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть, надавить посередине пальцем и поместить в образовавшееся углубление по одной вишенке.
Выпекать 10 минут(не передержите, иначе засохнут! 10 минут вполне хватит).
Растопить шоколад со сгущенкой на водяной бане и полить верх печенья.
Приятного аппетита!
Лилит, какая шоколадная прелесть на фото с соблазнительными трещинками на поверхности. Это печенье никого не оставит равнодушным! Шикарная выпечка!!!
выглядит очччень аппетитно)
спасибо большое!:)
Уххх!Обожаю это сочетание: шоколад и вишня!И выглядит заманчиво: так и хочется положить в рот кусочек! 🙂
спасибо, Ирина!:)
На какое количество рецепт? Спасибо
Аппетитненько , попробую!