Чебуреки без особых усилий :)


Я сегодня с рецептом чебуреков, которые прочно обосновались у нас дома(рецепт Тамары Агапитовой с клуба кулинаров). Муж считает что это самые-самые чебуреки. 🙂 И я тоже, т.к. возни с тестом практически никакой, а результат отличный! тесто получается тонкое, слегка хрустящее, вкусное с сочной начинкой! Главное, готовится все очень легко! Извиняюсь за фото, не успеваю их нормально сфотографировать, «улетают» еще в процессе приготовления:)))

3 ст. муки
1ст. воды
125гр.  сливочного масла (в оригинале маргарин)
500 гр. молотого мяса с жирком
2 крупных луковицы
соль
черный перец
зелень
120 мл воды в фарш для сочности

слова автора:

1.Довести до кипения маргарин.
2.В глубокую емкость всыпать 3 стакана муки (емкостью 250мл).
3.В муку вылить воду и быстро ВИЛКОЙ соединить содержимое, до
образования комков(будет много муки, которое в последствии заварится маслом).
4.Вылить в тесто кипящее масло, и опять таки ВИЛКОЙ
соединить компоненты.
5.Собрать тесто в ком поставить на 2 часа в холодильник


6.Раскатать тесто в жгут, разделить его на 4 части, а затем каждый кусочек ещё на 4 части. В итоге получается 16 кусочков.Скатать шарики, а из них раскатывать тоненькие лепёшки.


7.На половину лепёшки начинку,накрыть второй половинкой,краешки тщательно слепить, чтобы не вытекал сок.
8.Жарить на раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Для начинки смешать фарш, натертый на терке (или  измельченный в мясорубке) лук, соль, перец. Мясо хорошо отбить и постепенно влить воду, мясо следует хорошо отбивать и мешать, чтобы начинка была сочной и чтобы тесто не намокло во время лепки (вода не будет сильно отделяться от мяса)

23 thoughts on “Чебуреки без особых усилий :)

  1. Сочные чебуреки! Такое тесто необычное. А зачем его охлаждать? Оно без дрожжей и на маргарине, а при использовании его можно сразу в печь-масло. Всегда 2 часа выдерживаете?

    • Наташа, маргарин в тесто добавляется в кипящем виде и надо, чтобы он затем застыл в тесте, тогда тесто будет пузырчатым и хрустящим. Если я спешу, то убираю тесто в морозилку на 30 мин, но сразу никогда не пеку. Ко мне лучше на «ты» обращаться:)))

  2. Ммммм…..какая вкуснятина,Лилечка!Уж очень аппетитные,пузырчатые они у тебя!Очень люблю чебуреки,но так давно не пекла,что даже забыла про них.))

    • Рафаэлла, зависит от сковороды, в целом где-то пол литра уходит. Главное, чтобы масло прикрывало чуть больше половины «высоты» чебурека.

  3. Солнышко, очень красивое тесто в пузыриках, смотрю и слюнки глотаю. Этот конкурс «марафон» вымотал меня страшно. Лежу, хочу есть глядя на снимки, а встать и погреть лень 🙂 Сейчас сына придёт с улицы и поднимет меня… Хочешь не хочешь, а встать придётся (не заболела, нет, просто устала и сегодня устроила день лени).

    Фотки очень красивые и реалистичные, не прибедняйся. Эх, представила какой там сочный разрезик….

Оставьте комментарий