Блюда из тыквы


2013-11-20

 

С недавних пор очень полюбила тыкву. И активно приучаю свою дочку к тыкве, некоторые блюда у нее пользуются большим успехом, некоторые меньшим.) но в целом блюда с тыквой ей нравятся)

первые 2 рецепта я увидела у Иры irrez.livejournal.com/52547.html, за то ей огромное спасибо!

получается очень вкусное, сытное блюдо!

Тыквенный гуляш

IMG_1260

1 тыква (примерно 450г)

1 красная луковица

3 зубчика чеснока

2 красных болгарских перца

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса

1 ст.л. томатной пасты

соль, перец, кайенский перец, зелень

1 чашка бульона

100г крем чиза

В масле спассировать лук с чесноком, добавить кусочки тыквы и перца, залить уксусом и бульоном, добавить специи и тушить до готовности — 15-20 минут. В конце добавить зелень и крем чиз, еще раз разогреть и подавать.

Тыквенный суп-пюре с помидорами.

IMG_0512

Тыква -1 кг

Помидоры -500 г

Лук фиолетовый- 1 шт.

Чеснок- 5 зуб.

Масло растительное- 2 ст. л.

Розмарин свежий -2 ст. л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Бульон (вода кипячёная) 800- 1000 мл

Тыкву очистить от семян и кожуры и порезать на средние куски, помидоры хорошо помыть, лук очистить и надрезать, чеснок не очищать — все овощи выложить на противень.

Затем полить растительным маслом и присыпать иголочками розмарина.

Поставить в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 35-50 минут, вынимать, когда тыква станет мягкой.

Затем с помидоров снять кожицу и очистить запечённый чеснок.

Частями измельчить всё в блендере в однородную массу.

Переложить измельчённые овощи в кастрюлю и добавить бульон до нужной консистенции.

Довести суп до кипения, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, и снять с огня. Подавать с гренками.

Салат с тыквой, яблоком и апельсинами

IMG_0669-001

1 яблоко

кусок тыквы размером с морковку(в данном рецепте использована тыква с желтой мякотью)

1 апельсин

сок 1/4 лимона

1/2 ч. л. сахарной пудры

1 ч. л. растительного масла

Яблоко очистить от кожицы и семян.

Натереть тыкву и яблоко. Апельсин очистить, нарезать кусочками.

Заправить салат лимонным соком, сахаром и маслом, перемешать.

Тыквенный суп-пюре с фрикадельками из индейки

IMG_1086

400гр. тыквы

1/2 стебля лука-порея (белая часть)

1 болгарский перец (оранжевый или желтый)

~250 мл. мясного бульона

50 мл. сливок (15-22%)

200гр. фарша из индейки

1 луковица

2 веточки петрушки

1ст.л. творожного сыра

соль

перец.

В фарш добавить спасированный лук, мелко нарезанную зелень и сыр. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Формировать маленькие фрикадельки и отварить их до готовности.

Лук-порей нарезать кольцами. Перец и тыкву кубиками. Разогреветь на сковороде масло, выложить на сковороду лук, быстро обжарить, добавлить перец. Потушить 2-3 минуты. Добавить кубики тыквы, тушить 10 минут на среднем огне. Переложить овощи в кастрюлю, залить теплым бульоном и довести до кипения. Варить до мягкости тыквы. Затем пюрировать блендером, влить сливки и довести до кипения. посолить,поперчить. Подавать с фрикадельками.

Тыквенные вафли

вафли

Яйцо куриное 1 штука

Белок яичный 2 штуки

Сахар коричневый мягкий 4 столовые ложки

Молоко 150 мл

Тыквенное пюре 100 г

Ваниль 2 г

Масло растительное 2 столовые ложки

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Корица молотая 1,5 чайные ложки

Орех мускатный ½ чайной ложки

Имбирь тертый ¼ чайной ложки

1 яблоко

Взбить 3 яичных белка и 1 желток с сахаром, Затем добавить молоко, масло, тыквенным пюре и ваниль.

Смешать муку с разрыхлителем и специями и добавить в яичную смесь.

Тщательное перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Мелко нарезать яблоко и добавить в тесто.

Готовить вафли в вафельнице из расчета 3/4 чашки теста на 1 вафлю.

Подавать со сметаной или вареньем.

Тыквенные оладьи

IMG_0726

Тыква   400 г

Разрыхлитель теста  5 г

Мука пшеничная 150 г

Сахар-песок     50 г

Соль     ½ ч.л.

Яйцо куриное  1 шт.

Растительное масло для жарки

Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить на пару до мягкости(можно запечь в духовке). имейте ввиду, что в ингредиентах указано количество очищенной тыквы. Тыкву пюрировать.

Добавить муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

Замесить однородное густое тесто.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Подавать со сметаной.

Овсяная каша с тыквой

IMG_1387

100 г тыквы,

100 г овсяных хлопьев,

250 г молока 3.2%-ной жирн.,

10 г сливочного масла,

соль, сахар по вкусу.

Тыкву натереть на терке, отварить в небольшом количестве воды до готовности.

Добавить молоко и прогреть.

Добавить овсяные хлопья, посолить, доавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут, помешивая.

Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

3 thoughts on “Блюда из тыквы

  1. Ну,наконец-то Солнышко явилось с солнечными рецептами!:)Как же рада,Лил джан,снова видеть твои замечательные рецепты!Так что,порадуй нас почаще и не пропадай.:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s