Холодные мясные закуски


Я сегодня снова с закусками, на это раз мясными. Такие закуски подойдут как для праздничного стола, так и для обычного меню. Готовятся легко и просто. Закуски стали очень любимыми в нашей семье и служат прекрасной альтернативой магазинным закускам.

Запеченная рулька

За рецепт спасибо Венере. Рулька получается очень вкусная, ароматная! Прекрасно подойдет как для утреннего бутерброда, так и как праздничная закуска!

1 свиная рулька (1,5 кг) — у меня рулька была без кожи

1 головка чеснока

2-3 ст.л. соуса ткемали

1 ст.л. дижонской горчицы,

1 ст.л. столовой горчицы,

2 ст.л. оливкового масла

Соль

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Лавровый лист

Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость,

Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!

Одну головку чеснока пропустить через давилку добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать, добавить измельченный лавровый лист.

Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон.

В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской — ничего страшного, замените обычной).

Натереть мясо маринадом.

Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой.

Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 — на ночь, можно на сутки. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа.

Рульку полностью остудить перед нарезкой.

Сало сухого посола

Рецепт моей свекрови. Такое сало нравится всем (даже деткам), все гости всегда просят рецепт его приготовления.🙂

0,5 кг. сала

черный молотый перец (желательно свежемолотый)

1-1,5 головки чеснока

лавровый лист

красный молотый перец (среднеострый)

крупная соль

иногда я добавляю специю — чаман, но можно обойтись и без него

Нарезать сало на кусочки. Проколоть острием ножа кусок сала в нескольких местах (неглубоко). Чеснок пропустить через чеснокодавку. Лавровый лист измельчить.

Куски сала обильно смазать со всех сторон солью (не бойтесь пересолить, сало возьмет столько соли сколько надо), натереть красным и черным перцем, чаманом. Измельченный чеснок и лавровый лист аккуратно распределить по всей поверхности сала(со всех сторон). Аккурано завернуть сало в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через неделю(в зависимости от величины кусков) сало будет готово.

Домашняя грудинка

За рецепт большое спасибо Арминке! грудинка по этому рецепту получается очень вкусная! готовиться очень просто, а результат вас приятно удивит! У меня был неказистый, небольшой кусочек грудинки(обнаружила при разморозке холодильника :)) и решила перед НГ опробовать этот рецепт, на который положила глаз еще давно. Получилось очень вкусно!

На 1-1,2 кг грудинки

300-350 гр соли,

3л  воды,

лавровый лист,

перец горошком.

Для маринования:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку

красный молотый перец

черный молотый перец

специи по вкусу (я добавила еще и мой любимый чаман)

Вскипятить воду с солью , лавровым листом и перцем.

Положить грудинку, порезанную на куски, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.

Варить 40 минут на небольшом огне.

Выключить и оставить при комнатной температуре на сутки(у меня простоял ночь).

По истечении времени обмазать куски грудинки смесью измельченного чеснока, молотого жгучего перца, паприки (в общем тем, что вы любите).  Положить в пакет(я воспользовалась фольгой), но не закрывать его и оставить на час, а затем убрать в холодильник.

16 thoughts on “Холодные мясные закуски

  1. Ой-ёй-ёй…какие вкусности!:)Такая грудинка стала любимой в моей семье.И на НГ буду готовить.Сало такое готовит моя мама,а вот рульку надо попробовать.:*
    А я сегодня испекла «Наполеон» (любимая выпечка сына),завтра надеюсь сына выпишут .

    • Армин джан. попробуй рульку, вкусно получается, всей семье понравилось! А грудинка и у нас прижилась, буду на НГ готовить🙂

  2. Ого-го! Вот это масштаб! Молодчинка, Лилит! А я что-то в последнее время не то что холодные закуски — вообще ленюсь готовить. Даже стыдно стало.

  3. Лилит, замечательные рецепты! К сожалению, на нашем столе мясо- редкий гость))
    А сало у меня мама тоже так готовит- очень вкусно!!!

  4. Все закуски прекрасны и украсят любой праздничный стол, либо раскрасят будний завтрак-ужин-обед. Мясо и субпродукты очень любим…
    А с чем тебя Оля поздравляет? Пойду ткнусь на ссылку…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s