Flamusse — Бургундская яблочная запеканка


Вкусная, ароматная и легкая запеканка! Готовится очень просто и съедается быстро! Чем то напомнило клафути.🙂

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.
В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.
В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).


Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).

20 thoughts on “Flamusse — Бургундская яблочная запеканка

  1. Аппетитная! Я ее тоже готовила:)
    Ты знаешь клафути не люблю, а вот эта запеканка мне понравилась!

  2. Лилечка, какие нежные фото! Запеканка просто прелесть… такой аппетитный,вкусный!! Мне очень понравилась.))

  3. Высокая получилась, а ведь муки практически и нет в составе. Наверняка молоко с яйцом такой эффект дало… Солнышко, очаровательная запеканка с очень нежным и сочным разрезом. Ты пчёлка, из простых блюд умеешь сделать праздник, а уж про шедевральные тортики молчу.

    • Спасибо, Натка!🙂 в последнее время предпочитаю готовить простые и быстрые блюда:) хотя трудоемкие тоже готовлю, просто описывать и выставлять лень:)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s