Торт йогуртовый с тропическими фруктами


Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.

Для бисквита:

2 яйца

100 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара

50 гр. муки

50 гр крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

 

Для крема:

20 гр. желатина

4 киви

1 банан

400 гр. персикового йогурта

100 мл. персикового сока

250 мл. сливок более 33% жирности

2 белка

3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)

Небольшая щепотка соли

 

Для украшения

10 гр. желатина

400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)

Физалис

 

Нагреть духовку до 180С.

Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.

Для крема:

Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.

Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,

затем – белки,

в конце кусочки киви

и банана.

Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.

Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Удалить бортик формы.

Торт украсить физалисом.

17 thoughts on “Торт йогуртовый с тропическими фруктами

  1. Уже сказала кое где, что он мне очень нравится! Солнышко, этот тортик для настоящих принцесс! Желейные и суфлейные наши самые любимые… Снимки такие живые и притягательные. Ответь мне про бананы в рецепте рулета, собралась торт делать через неделю…

    • Маша, тортик совершенно не сложно готовится! единственная проблема, которая может возникнуть у новичков — это желатин. Если брать желатин «быстрый» (типа «Эткер», «Хаас» или листовой «Парфэ»), то проблем возникнуть не должно. А если брать отечественный «долгий» желатин, то его лучше брать больше, т.к. он плохо застывает. С ним и у меня могут косяки быть, поэтому теперь я никогда не покупаю желатин долгого замачивания.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s