Легкий, нежный, ароматный торт с кусочками фруктов. Торт можно готовить с любыми фруктами по вкусу и по сезону.
Для бисквита:
2 яйца
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. муки
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
20 гр. желатина
4 киви
1 банан
400 гр. персикового йогурта
100 мл. персикового сока
250 мл. сливок более 33% жирности
2 белка
3 ст.л. с горкой сахара (по вкусу)
Небольшая щепотка соли
Для украшения
10 гр. желатина
400 мл. мультивитаминного сока (у меня персик-апельсин)
Физалис
Нагреть духовку до 180С.
Для бисквита взбить яйца с сахаром. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем на взбитую массу. Осторожно перемешать. Дно разъемной формы диаметром 24 см. смазать жиром, выложить тесто и выпекать 25 мин. бисквит остудить и вынуть из формы.
Для крема:
Желатин замочить в 2 ст.л. воды. Киви очистить, нарезать кусочками, положить на 2 мин в горячую воду и откинуть на сито.
Йогурт выложить в большую миску. Персиковый сок нагреть и растворить в нем желатин. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сок в йогурт и поставить в холодильник. Как только масса начнет застывать, взбить по отдельности сливки и яичные белки с солью и сахаром. Добавить в йогурт сначала сливки,
затем – белки,
в конце кусочки киви
и банана.
Остывший корж положить на дно разъемной формы. Крем выложить, разровнять и поставить минимум (!) на 4 часа в холодильник.
Для украшения замочить желатин. Сок нагреть и растворить в нем отжатый желатин. Достать торт из холодильника и постепенно ложкой налить сок на застывший крем. Осторожно поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Удалить бортик формы.
Торт украсить физалисом.
Уже сказала кое где, что он мне очень нравится! Солнышко, этот тортик для настоящих принцесс! Желейные и суфлейные наши самые любимые… Снимки такие живые и притягательные. Ответь мне про бананы в рецепте рулета, собралась торт делать через неделю…
Спасибо, ,Солнце!Тортик получается простой и вкусный 🙂
Искусительница-соблазнительница! Всё, что йогуртовое — 100% моё.
А какие фотографии!
Ирина, спасибо! Ты сменила ник на настоящее имя? 🙂
Ой, не заметила сразу. Да, сменила.
Кусочек на последнем фото как будто говорит:»скорее съешь меня»!))…сам в рот просится.))Тортик шикарный,вкусный и украсила со вкусом.))
Спасибо, Армин джан! 🙂
Такой яркий! На ночь глядя получила уведомление 🙂 Люблю суфле нежной любовью
Спасибо, Наташа! Я тоже очень суфле люблю:)
Лилит, прекрасный торт! Нежный, с фруктовой ноткой!
За счет физалиса очень эффектно выглядит!!
Спасибо, Ира! физалис, действительно, делает торт эффектным:)
Лилит, ты как всегда — на высоте!!!! Солнечный тортик 🙂 А как я физалис люблю…..
Спасибо, дорогая! И я физалис лю… 🙂
Я уже второй день этот тортик разглядываю. И хочется и колется! С моими ручками — закорючками по части тортов….
Маша, тортик совершенно не сложно готовится! единственная проблема, которая может возникнуть у новичков — это желатин. Если брать желатин «быстрый» (типа «Эткер», «Хаас» или листовой «Парфэ»), то проблем возникнуть не должно. А если брать отечественный «долгий» желатин, то его лучше брать больше, т.к. он плохо застывает. С ним и у меня могут косяки быть, поэтому теперь я никогда не покупаю желатин долгого замачивания.
Замечательный торт, красивый и заманчивый! Я его ещё «там» заметила. 🙂
Спасибо, Лена 🙂
Скажите, а как же физалис — говорят, что чашелистики ядовиты и что перед употреблением физалиса его надо отделить от них и сильно вымыть иначе можно отравиться, это правда?