Кокосовый торт с шоколадной глазурью


Нежный, тающий, воздушный тортик с насыщенным ароматом и терпким вкусом кокоса в сочетании с темным шоколадом…. Он понравился всем, даже не любителям суфле!  Готовится очень легко и просто!

Для бисквита:

2 яйца

2 ст.л. сахара

2 ст.л. с горкой муки

1/3 ч.л. разрыхлителя

ванилин

Для крема:

500 мл. кокосовых сливок

3 белка

150-200 гр. сахара (по вкусу)+ 50-70 гр. воды( зависимости от количества сахара)

15 гр. желатина.

Для глазури:

100 гр. темного шоколада

50 гр. сливочного масла

Разъемная форма 21 см. для сборки торта

Бисквит:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. взбить белки до крепких пиков и понемногу добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара.
  3. по одному ввести желтки
  4. в три приема ввести просеянную муку разрыхлителем и ванилином, перемешивая деревянной лопаточкой.  
  5. влить в застеленную пергаментом форму(я ничем не смазываю) 
  6. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах
  7. Остудить бисквит.

Кокосовое суфле:

  1. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды по инструкции (10 мин.)
  2. Растопить желатин на водяной бане и смешать с кокосовыми сливками.
  3. Сахар с водой довести до кипения и варить на среднем огне примерно 3-5 мин, до полного растворения сахара и легкого карамельного аромата(цвет остается прозрачным).
  4. Белки взбить до крепких пиков.
  5. Не прекращая взбивать ввести кипящий сахарный сироп в белковую массу, взбивать до полного остывания белков(можно взбивать поверх «ледяной бани»). Получается гладкая, блестящая масса с легким карамельным привкусом. 
  6. Когда кокосовая масса начнет густеть, аккуратно смешать их со взбитыми белками. 
  7. Вылить эту массу на подготовленный корж (при желании предварительно пропитать корж сиропом) 
  8. Убрать в холодильник на ночь. После полного застывания провести ножом по краю формы и аккуратно убрать разъемное кольцо.

Для глазури растопить шоколад с маслом на водяной бане до однородности, чуть остудить и аккуратно покрыть верх торта глазурью.

Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Заметки на полях:  Кокосовые сливки лучше не заменять кокосовым молоком, т.к. у молока другая текстура и слабее выражен кокосовый вкус.

21 thoughts on “Кокосовый торт с шоколадной глазурью

    • Попробуй, Рафаэллочка! Тортик получается очень вкусный. Я не любитель шоколада, особенно темного, но он очень удачно гармонировал с суфле с чуть терпким привкусом кокоса. Торт понравился даже мужчинам — не любителям суфле. Надеюсь и вам он понравится.🙂

  1. Лилечка,торт просто великолепен и кусочек такой манящий!)))Суфле мы очень любим,а с кокосовыми сливками будет вообще объедение….Спасибо,солнышко,за чудесный рецепт!))

  2. Воздушный и нежный красавец! Глазурь так аппетитно растеклась!
    К сожалению, у нас кокосовых сливок не найти:(

  3. Ух какой! Я кажется знаю какой торт испеку себе на 1 сентября! Только один вопрос: я не видела сливок в продаже. Лилит, чем бы их заменить?

    • Манюша, в этом рецепте кокосовые сливки ничем заменить, к сожалению, нельзя, т.к. пострадает вкус. Вы же в Питере живете? там 100% продают кокосовые сливки, раз уж в нашей глуши он есть! Кстати он стоит дешевле обычных сливок (около 100 рублей+/-5 рублей, обычные у нас стоят от 110 руб. за 500мл.), ищите в больших гипермаркетах в отделах азиатской кухни, я видела только в такой упаковке как у меня на фото.

  4. Вдруг Маша сюда вернётся — Маша, сливки продают в «ашане» в отделе азиатских продуктов.
    Лилит, как такое чудо может кому-то не понравится. Суфлейные и желейные тортики — моя слабость, а уж с ароматом кокоса и шоколада…. Эх! Хочу кусочек, а лучше все. У тебя мало рецептов, ты вся в делах? Завтра (то есть сегодня) приду и посмотрю ответ… Мне тяжко, не могу перестроиться на школьный режим. у Макса отпуск был, ковырялись с ремонтом… Так быстро лето пролетело, просто караул!

    • У нас в семье не все любят суфлейные торты, мужская часть предпочитает торты с заварным кремом, или с кремом на основе масла и сгущенки…. и бЭз фруктов:))))
      рецепты у меня есть, их выкладывать некогда… Август насыщенный оказался — заказы(торты потом покажу), ДР мужа и свекрови, и еще наше с мужем бракосочетание… Не удивляйся, но четвертую годовщину нашей свадьбы мы отметили бракосочетанием в ЗАГСе(4 года назад свадьба была по армянским обычаям)… я была в свадебном платье, устроили целую фотосессию!🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s