Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом


 

Рассыпчатые, с ярким ореховым вкусом корзиночки с нежнейшим безе с фруктовой ноткой… Что может лучше украсить праздничный стол?:)

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
  • 180 гр. муки
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара

для крема

  • 2 белка
  • 1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния.

Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить.

добавить муку, измельченный фундук.

замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник.

Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе .

вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся

Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

Приготовить белковый крем:

сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков).

в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем.

Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме).

с помощью кондитерского мещка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа.

растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

7 thoughts on “Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом

  1. Какие хорошенькие! Вот бы к тебе попасть на чай🙂 Крем простой, но такой интересный!!! Не готовила ничего подобного кажется. Слушай, сейчас посетила мысль — начинка получается «безейной», да? Так и есть, прочитала описание. Буду пробовать. Ты белочка :*

  2. Ой, как мне нравятся такие вкусности!!!Да к чёрному кофейку!!! Наверное скорее начинка похожа на зефир в шоколаде? Хотя выглядит намного нежнее и мягче!

    • Ирина, начинка не совсем как суфле, скорее нежный крем, но и на безе она не похожа:) Все зависит от вкуса и марки используемого желе:)

    • Анна, в данном рецепте следует использовать сухое фруктовое желе, желатин не выдержит таких температур и потеряет свои желирующие свойства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s