Булочки — Бабочки с начинкой из халвы и Баклажаны по-китайски «Джонка»


 

Сегодня с рецептом вкусных ароматных булочек с халвой и рецептом пикантной закуски по китайски.🙂

Булочки — Бабочки с начинкой из халвы

Воздушные, ароматные булочки с необычной начинкой! булочки получаются в меру сладкие, сладкоежки могут добавить в начинку немного сахара.

Тесто:

500 г муки
7 г сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца
250 мл молока
1/2 ч.л соли
70 г сливочного масла

Начинка:
                    200 г халвы
1 яйцо
1 ст.л густых сливок

Смешать муку с дрожжами.
Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.
А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.


Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.

Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.
Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики.


Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки

и свернуть рулетиком


Затем оба конца подвернуть вниз,

надрезать

и развернуть срезами вверх.

Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.


Смазать верх булочек молоком.
Выпекать при 180* 15-20 минут.

За рецепт большое спасибо Ире — Irisechka!

Баклажаны по-китайски «Джонка»

Пикантная, ароматная закуска с «перчинкой». Вкусная закуска для любителей баклажан.

2 средних баклажана

1 яйцо

2 ст.л. муки

1 ст. растительного масла

2-3 пёрышка зеленого лука

1 см. корня имбиря

1 зубчик чеснока

1/2 ст. куриного бульона

2-3 ч.л. соевого соуса

1 ст.л. рисового уксуса

3 ст.л. сахара

соль

1 ч.л. крахмала

1/2 острого красного перца

1 ч.л. кунжутного масла

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Срезать продольными полосками половину кожицы. Разрезать каждый баклажан поперек на 2 части, затем каждую половинку на 4 длиных треугольных полоски(я нарезала кружочками).

Яйцо слегка взбить, рбмакнуть в него кусочки баклажанов, затем обвалять в муке.

на сковороде хорошо разогреть половину растительного малса. Жарить баклажаны со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

На разогретую сковороду налить еще немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук, натертый имбирь, измельченный чеснок. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты

Влить в сковороду куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, добавить сахар, по желанию досолить. Перемешать, добавить в соус обжаренные баклажаны и готовить, помешивая, около 3 мин.

Добавить в сковороду крахмал и мелко нарезанный острый перчик, влить кунжутное масло. Перемешать, снять с огня и выложить горячие баклажаны на сервировочное блюдо.

Заметки на полях: сахара я взяла 2 ст.л. без горки и масла у меня ушло меньше, чем в рецепте.

Источник рецепта: книга «Кухни народов мира. Китайская кухня.»

14 thoughts on “Булочки — Бабочки с начинкой из халвы и Баклажаны по-китайски «Джонка»

  1. Лил, бабочки замечательные!!!!!!!!! Честно говоря, ни разу ещё не пробовала халву в выпечке. В конфетах очень даже люблю, просто не откажусь полакомиться, а вот в выпечке нужно попробовать. Хотя уверена, что понравится.

    Меня смело можно причислять к любтителям баклажан, мой овощ, в первых рядках любимчиков находится! Спасибо за рецепт!! Ещё бы и кунжутом посыпать…мысли вслух)))

    • Ирина, я с халвой пеку молдавские плацинды по рецепту бабушки(мое самое любимое лакомство!!!), а эти булочки второй вид выпечки с халвой, которую я пробовала. Халва придает вкусный аромат и привкус булочкам. Я не любитель халвы, но мне нравится:)
      Да, можно было посыпать кунжутом🙂 мне это в голову не пришло, делала все по рецепту🙂

  2. Начинка из халвы? Не встречала ничего подобного, даже представить себе не могу вкус. Но смотрятся оба блюда крайне аппетитно!🙂 Повезло твоему семейству с мамой, Лилит.

  3. Солнышко,булочки покорили!:)Представляю,какие они вкусные…Впервые халву пробовала в чизкейке и мне очень-очень понравилось,хотя просто так халву не ем.:)А баклажаны по китайски,как и вся китайская кухня-это буйство вкусов, ароматов ,красок!:)
    А на меня такая лень нахлынула,что ничего этакого не готовлю.

    • Армин, я и забыла твой чизкейк, хотя забирала чтобы повторить. %) столько рецептов на примете, а времени нет все перепробовать🙂
      у меня тоже периодически такая лень бывает:)

  4. Сто лет халвы не ела:) Лилит, великолепные булочки-бабочки! Деткам особенно понравится такая форма!
    Баклажаны нежно люблю, но уже, к сожалению, не сезон:( Хотя наверняка на рынке можно и купить))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s