Пирог-перевертыш из слив (Татен из слив)


Сегодня я с рецептом супер простого и быстрого пирога из слив. Рецепт брала из журнала «Школа гастронома», там он назывался «Сливовый татен». Не смотря на простоту пирог очень-очень вкусный! Рекомендую!

0,5 ст. молока
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
150 гр муки
1 ч.л. разрылителя
100 гр. коричневого сахара
8-10 слив

 

взбить растопленное сливочное масло, яйцо и молоко
смешать муку, разрыхлитель и 1 ст.л. сахара, влить молочную смесь и перемешать до однородности.


сливы разрезать пополам, удалить косточки
в сковороду со съемной ручной( у меня примерно D24 см) влить 50 гр. воды и оставшийся сахар,

варить 3 минуты,

разложить сливы срезом вверх и еще 3 минуты варить на медленном огне.


снять с огня и влить тесто


печь в духовке при 180 градусах 25 мин.
достать из духовки, накрыть блюдом и сразу перевернуть чтоб сироп не прилип ко дну при остывании.

можно подать с шариком мороженного, я подавала с рикоттой (без сахара).

15 thoughts on “Пирог-перевертыш из слив (Татен из слив)

  1. Сочный и лакомый кусочек! Слива в выпечке имеет бесподобный вкус!
    Как мне нравится твоя вилочка! Просто прелесть!

    • Спасибо, Ира! Пирог очень вкусный, мама осталась в восторге, а она не любитель выпечки🙂 Вилочки «утащила» от свекрови им уже больше 10 лет:))))

  2. Какая прелесть! Солнышко, очень понравился твой тарт минимумом продуктов и красивым результатом. Представлю немного как вкусно, ароматно, сочно и карамельно. Непременно повторю это чудо :*

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s