Бриоши — воздушные французские булочки


Сегодня я с рецептом булочек🙂 Эти булочки одни из фаворитов в нашей семье, они получаются очень мягкими и воздушными! Бриоши получаются не очень сладкие, они в сочетании с маслом просто идеально подходят к завтраку!

рецепт взят из книги «gâteaux modernes «

500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей(у меня «саф момент» для сдобы)
80 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
1 десертная ложка лимонной цедры
ванилин
30 гр. сухого молока
теплая вода
1 яйцо для смазки(не обязательно)

приготовить опару:
смешать дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 5 ст.л. теплой воды, прикрыть и оставить на 15 мин.
просеять остальную муку в миску, сделать в середине углубление и добавить туда соль, сахар, яйца, сухое молоко и опару.


Постоянно помешивая добавить столько теплой воды, чтоб получилось достаточно мягкое тесто.
месить 10 мин. и добавить масло.


месить до получения однородного воздушного теста(долго).
Тесто прикрыть целлофаном и убрать на ночь в холодильник.

С утра обмять, тесто разделить на части и придать любую форму(плетенки, цветочки, просто колобки или классические — выложить в форму для кекса кусок теста, а сверху маленькую шишечку из теста).


оставить на расстойку минут 30.


выпекать в предварительно нагретой до 200С духовке до румяности.

 

12 thoughts on “Бриоши — воздушные французские булочки

  1. Лилит, какие румяные красавцы! Мякиш просто обалденный!
    На днях собираюсь твою лепешку с сыром повторить:) Уж очень понравилась, хотя на очереди еще несколько рецептов!

    • Спасибо, Ира! Бриоши на вкус на самом деле обалденные получаются! Хотя фотки и не очень получились — не получается у меня нормально сдобу фотографировать…
      Эту лепешку я тоже часто готовлю, дочка очень любит:)))

  2. Тесто мне очень хорошо такое знакомо, но почему-то никогда ранее не делала выпечку в форме бриошей. Очаровательные пимпочки сверху так и притягивают, хочется взять и куснуть. Бриоши улыбаются, а косы сами заплетаются — ну чем не сказка?😉 Лилит, чашечка на первом фото очень красивая и солнечная, такая же как и ты :*

    • Спасибо, Наточка, я этот рецепт нашла в книге именно под названием «бриоши» (книга французская), хотя согласна, что тесто универсальное для сладкой выпечки🙂 кстати этот рецепт я уже выкладывала на кулинаре, но там фото другие🙂

  3. Лил джан,какие они у тебя красивые !И видно,что мякиш такой мягкий,воздушный…А я сегодня клубничный джем варила,вот бы парочку твоих вкусняшек с моим джемом..)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s