Креветки тикка масала


Очень вкусные, ароматные креветки по рецепту Иры с клуба кулинаров. Готовиться очень просто и быстро!

Слова автора:

  • Креветки 20шт.
  • Имбирь свежий 10-12гр.(очищенный и пропущенный через тёрку 1.ч.л.)
  • Чеснок 2-3 зубца.
  • Лук репчатый 1шт.большая головка.
  • Чили 1-2 стручка.
  • Гарам масала 2ч.л.
  • Томатная паста 2ст.л.
  • Йогурт натуральный 2 ст.л.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Вода 1 стакан.
  • Соль по вкусу.
  1. Почистить и мелко порезать лук.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле(примерно 4-5 минут)
  3. Затем к обжаренному луку добавить мелко порезанный чеснок , имбирь, томатную пасту, гарам масалу и чили. Приправа гарам масала у меня выглядит так: 
  4.  Готовить примерно 3 минуты,затем добавить воду и креветки, варить до готовности креветок(примерно 3-4 минуты) затем отключить огонь, добавить йогурт и соль по вкусу. 
  5. Подавать с рисовой лапшой.

14 thoughts on “Креветки тикка масала

    • привет, Рафаэлла! я у нас тоже только недавно увидела в отделе азиатской кухни и сразу купила, до этого смешивала специи сама — это гораздо сложнее:)

  1. Лил джан,зашла к тебе за рецептом кексов (жди отчета))),а тут такая вкуснятина!Выглядит безумно аппетитно,и снимки очень красивые!))

    • Наташа, название я оставила как в оригинале, а приправу такую очень любим (добавляем в индийские самосы), очень приятный пряный аромат придает блюдам🙂

  2. Лилит, очень соблазнительные креветки в пряно-остром соусе! Гарам-масалу купила, но пока еще не использовала:)

  3. Мне тут Димка с кулинара в рецепте «навтыкал» — азиатская кухня не готовится на оливковом масле…и был прав, но мы же заботимся о своём здоровье, ведь правда? Мне больше по душе готовить на оливковом холодного отжима и точка! А ещё очень понравился этот простой и ароматный рецепт, Солнышко. Взяла палочки (кстати, не умею ими кушать, только тссс) и подвинула к себе тарелочку поближе. До утра буду есть😉 растяну удовольствие :*

    • Солнышко, я тоже люблю готовить на оливковом масле, люблю его вкус🙂 а палочками я тоже кушать не умею, но это не мешает мне любить азиатскую кухню:))) вспомнила как в Армении жарили на кунжутном масле(за неимением в наличии другого масла), он перебил вкус всех остальных ингредиентов:)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s