И снова мастичные торты:)))


На этот раз я сразу с двумя тортами:)

первый торт пекла на ДР подруги, но делала это на заказ (заказывали ее родственники). Торт был срочный, т.к. о торте попросили не заранее, а за  2 дня, и поэтому такое скромное украшение:)

А второй торт для двухлетней девочки Златы — племянницы моей подруги. Злата очень любит всяких зверюшек и пытается приютить всех собачек и кошек в округе, поэтому и попросили тортик с разными животными, получилась этакая веселая ферма:)))

 

 

 

 

24 thoughts on “И снова мастичные торты:)))

    • Привет, Рафаэллочка! Спасибо!🙂 но не так уж и великолепно, зверюшек лепила впервые, получились немного неуклюжие, но довольно милые, особенно для первого раза:))) Лошадку, по моим сведениям, уже съели, так что придется тебе самой себе лепить😉

  1. Лил джан,какая шикарная работа!))Первый торт украшен со вкусом,никаких излишеств,а второй-это настоящий праздник для детишек!Зверюшки такие милые,что просто нет слов!Ты просто талантище))

    • Спасибо, Арминочка! думаешь талантище?😉 у меня на сегодня заказ на торт с машинками (из мультика «тачки»), у меня в принципе получилось похоже на машинки, но мои рядом с «тачками» даже близко не стояли:))) потом покажу, посмотришь какое из меня «талантище» :)))у меня волосы дыбом даже при упоминании слова «машинка», не думала что мне будет так тяжело лепить машины%)

  2. Лилит, мои восхищения! Такие торты замечательные и красивые. С зоопарком вообще чудо!
    Да, дорогая, ручки у тебя очень талантливые и растут из правильного места ( в отличии от моих
    Уверена, что с очередным заказом ты справишься легко!

  3. Такие торты аккуратные! Вот с бантиком у меня в книге есть похожий, но из шоколада бант. Так я сижу и никак не могу понять как можно такое приготовить. Зверюшки очень милые вышли, больше всего понравился зайка с соской🙂 Моей через месяц 3 годика и я все думаю какой торт печь и что лепить🙂 она обожает мастику. Хотела торт-барби, но наверно для 3х лет рановато? В том году были смешарики из марципана. Уродливые до жути, но ей понравились🙂

    • Наташа, спасибо! Бант из мастики я готовила заранее, чтобы он успел подсушится.ленточки сушила заранее, а потом собирала (прикрепляла) с помощью айсинга уже в день сдачи торта. Вот процесс сушки ленточек (кусочки бумажных полотенец поддерживают ленточки в нужном положении для сушки):

      Моя дочь тоже любит мастику, хотя она далеко не полезная:) Я своей барби сделала в этом году (ей 2 исполнилось), фото в блоге выставляла. Дочь была в восторге, но процесс приготовления для нее был стрессовым, особенно вначале, когда она увидела свою раздетую куклу воткнутую в бисквит:))))

      • :)) К счастью Барби у нас еще нет. Планировала купить и сразу воткнуть как подарок. Про бантик спасибо! Наверно там не из шоколада он, а из шоколадной мастики изготовлен.

  4. Солнышко, ты просто волшебница! Получила кучу удовольствия при рассматривании зверят. Больше всего улыбок у меня вызвала коровка (добрых улыбок, без сарказма) — она такая милая, смешная и реалистичная, благодаря дополнениям из розовой мастики. А ещё мне понравился заяц с соской, он вышел до безобразия шкодным и трогательным. Блин, Ромаха сейчас гуляет, ему бы тоже было интересно по разглядывать твой зоопарк. Это однозначно жалко есть…
    Торт с бантом элегантный и нежный. Согласна с Арминкой — ничего лишнего.
    Береги свои золотые ручки!!!
    Целую в носик :*

    • спасибо, солнышко! мне было очень интересно лепить зверят, это был очень увлекательный процесс — создание образа каждого «героя» (животных лепила впервые)🙂 а вот недавно лепила машинки и мне вообще не понравилось — одни нервы!
      кстати, дети ничуть не пожалели зверят, они были уничтожены в первую очередь:)))

  5. Лилит, просто титанический труд! Какая ты умничка! Шикарные торты, особенно детский понравился!
    А я совсем разленилась- до украшения руки не доходят. Даже в этом году доче не буду украшать))

    • Спасибо, Ира! Я тоже иногда от украшательства сильно устаю, аж ничего уже делать не хочется… очень изматывает.

  6. скажите пожалуйста рецепт мастики, из которой лепятся фигурки. И еще вопрос, когда фигурки высохли они нн трескались и не крошились?

    • Татьяна, спасибо! рецепт мастики есть в моем блоге: http://wp.me/p1fKNy-j4
      фигурки не трескаются и не крошатся, если не переборщить с крахмалом или пудрой. Фигурки еще могут трескаться от обилия красителя. У меня фигурки не трескаются. На этом торте слегка треснул коричневый зайка, но это моя вина, я попыталась укрепить зубочисткой уже подсохшую фигурку. Единственное, тонкие детали становятся хрупкими, так что с ними надо обращаться аккуратнее.

    • Татьяна, пудры может уйти и больше чем в рецепте, каждый раз по разному получается, тут надо руку набить и чувствовать консистенцию «на глазок». При замесе мастики лучше немного не доложить, чем переложить пудру, всегда потом при работе можно добавить пудры при необходимости. Мастика должна получится достаточно плотная, но чуть липкая. В, холодильнике мастика потом дозревает и после этого легче понять нужно ли еще добавлять пудры. По моим наблюдениям, чем дольше мастика полежит в холодильнике, тем лучше у него становится структура. Поэтому мастику лучше готовить заранее, а не прямо перед работой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s