Бараньи кебабы в виноградных листьях


Оригинальные и вкусные кебабы с легким ароматом и кислинкой виноградных листьев. Очень вкусно со свежей питой! Любителям долмы в виноградных листьях посвящается:)

Источник рецепта — книга «Шашлык & гриль»

1 кг. мелкорубленой жирной баранины

12 крупных виноградных листьев (у меня ушло больше)

3 зубчика чеснока

2 больших луковицы

По щепотке молотых кориандра, зиры, имбиря и сладкой паприки

По 3 ст.л. измельченной свежей кинзы и мяты

Оливковое масло

Соль и перец по вкусу

Для подачи: подогретая пита, йоуртовый соус или цацики

Вымочить шпажки в воде минимум 30 минут.

Смешать 1 луковицу, чеснок и приправы в блендере до состояния пасты. Вторую луковицу нарезать кубиками и смешать все с мясом и рубленой зеленью. Посолить, поперчить и вновь хорошенько перемешать.

Лажными руками разделить фарш на 12 частей, скатать в длинные колбаски.

Завернуть каждую колбаску в виноградный лист и надеть по 2 штучки на шпажку.

Разогреть мангал или гриль. Смазать кебабы оливковым маслом и положить на гриль. Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать с подогретой питой и йогуртовым соусом или цацики.

Для йогуртового соуса: смешать йогурт, раздавленный чеснок и соль  по вкусу.

Цацики: смешать натертый огурец и свежую мяту с натуральным йогуртом, добавить раздавленный чеснок, приправить по вкусу.

Заметки на полях: в оригинале, скорее всего, берутся достаточно большие шпажки(больше чем мои), если у них получается 12 кебабов. На такое количество мяса у меня получилось больше кебабов.

24 thoughts on “Бараньи кебабы в виноградных листьях

  1. Лил джан,это что-то!Впервые вижу такое.Очень и очень понравился рецепт.Представляю,какие вкусные…Спасибо,дорогая!:*

    • На здоровье, Армин джан! я тоже как увидела рецепт в книге очень удивилась и побежала готовить:) муж сказал, что очень вкусно, особенно с питой(хотя в запасе еще твой матнакаш был):)

  2. Представляю, как это вкусно! Пробовала долму- очень понравилось.
    Пита -какая пышная у тебя! А где можно рецепт посмотреть?

    • Привет, Ира! сама я рецепт питы не оформляла, хотя хотела и пошаговые есть, просто фотки нормальные не получились:) рецептов(советов) начиталась отовсюду понемногу, в частности у Рафаэллы и тети маши с кулинара. Если интересно как я делала, могу потом выложить — как раз завтра шаурму буду готовить, надо питы печь:)
      p.s. у меня твои куличи стынут:)

  3. Ира, да вроде с куличами обошлось все бЭз проблем:) правда пробу еще не снимали… посмотрим каковы на вкус эти «странные» куличи:)

  4. А моя в котлеты добавляет картошку, порой геркулес или морковку (по настроению), но в такие штучки нельзя ничего добавлять, т.е. незачем, вот! Солнышко, удивила рецептом. Это самые оригинальные кебабы!!! Снимки невозможно хороши, ну до чего аппетитны.

    • Наточка, картошку в котлеты для пышности добавлять — очень верное решение! У меня мама профессиональный повар, и она рассказывала, что когда в молодости работала в советское время в санатории, то им запрещалось в котлеты добавлять хлеб, она честно так и поступала, но у нее почему-то получались котлеты не такими пышными и мягкими как у поваров-старожил:) а потом узнала, что эти опытные повара («в возрасте») добавляли в котлеты вместо запрещенного хлеба картошку для пышности (ну и конечно для экономии мяса, излишки забирали домой):)

      • Меня бабуля научила картошку добавлять… Какие пышные она делала и сочные котлетки. Так вот ты в кого, в маму!😉

  5. Сама ни разу кебаб не готовила, а тут так необычно, в виноградных листьях! Очень захотелось попробовать. Маринованные листья подойдут?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s