Вкусные, симпатичные ягнята к Пасхе. Детки будут очень довольны!:)
Рецепт взят из журнала «Лиза. Приятного аппетита»
Для теста
180 мл. молока
500 гр. муки
25 гр. дрожжей
80гр. сахара
100 гр. сливочного масла
3 желтка
Для начинки
425 мл. консервированных абрикосов(у меня персики)
40гр. кокосовой стружки
270гр. муки
130гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахарной пудры
Муку просеять в миску горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи искрошить, развести в теплом молоке, вылить в углубление и немного присыпать мукой. Накрыть и оставить на 10 минут.
Добавить сахар, масло, соль и желтки. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин.
Духовку нагреть до 180С.
Тесто раскатать и с помощью шаблона вырезать 12 ягнят.
Выложить их на промасленный противень. Абрикосы обсушить и нарезать дольками, выложить на каждого ягненка по дольке, слегка вдавить в тесто.
Из обрезков теста сделать ушки.
Муку, сахар, масло и кокосовую стружку перемешать в крошку и распределить ее на абрикосах.
Желток разболтать с молоком и смазать ноги и головы ягнят. Выпекать 15 мин.
Думаю, тесто для ушей надо раскатать тоньше, чтобы они так не раздувались при выпечке и были более естественными и аккуратными:) ягнята получились не очень фотогеничные(или у меня рук не оттуда…:)), в реальности она лучше выглядят:)
Лил, слов нету!!!Просто прелесть как хороши))))
Лианочка, попробуй, твоему мелкому должно понравится:) моя дочка вообще в восторге была, она у духовки сидела и смотрела как они пекутся… ждала:) а потом с большим удовольствием уничтожила их:)
Конечно попробую)))
Лилит, какие хорошенькие!!! Замечательная идея! Уверена, детки будут в полном восторге!
Спасибо, Ира! моя дочь точно в восторге была:)
Лилиточка, какие ягнята замечательные. И не наговаривай на себя, что не фотогеничны — очень красиво сфотографировала, идея отличная!
Спасибо, Арина!:)
Лилит!!! Какая прелесть!!! И ты и ягнята)))))
спасибо, Рафаэлла:))))
Какие хорошенькие барашки, Лил! 🙂 Тренируешься к Пасхе?
Ага, тренируюсь, я недавно и печенья пасхальные пекла:) все больше для ребенка идеи ищу, барашков повторять буду и не только на пасху… уж очень вкусненько получилось, можно просто конвертиком сделать(внутри абрикос, сверху штрейзель)… племяннику планирую в подарок разного рода пасхальную выпечку дарить, тоже, думаю, обрадуется:)
Лил,какие прелестные ягнята!Хоть и я не маленькая,но с большим удовольствием съела бы.:)
я тоже их вместе с ребенком с большим удовольствием съела, Армин джан:)
Солнышко, очень трогательные ягнята. Представила лицо твоей дочурки сидящей у духовки в ожидании… Очень фотогеничные изделия, не наговаривай на себя. Не хватает капельки шоколада на глазик для полной реалистичности. Забавно получилось, крошка как кудри 🙂
Ты права, Натка, надо было сделать глаза ярче, просто решила сделать все по рецепту:) крошка как раз шерсть и имитирует:)
Тогда бы получились овечки кокетки с подведёнными глазками :*
Прелесть какая эти барашки, Лилит! 🙂
Спасибо, Оля:)
Восхитительно! Подготовка к Пасхе идёт полным ходом.