Пончики с шоколадным кремом «Восторг»


Восхитительные пончики! Великолепное тесто в сочетании с нежной начинкой! т Еще один плюс в том, что есто подходит в холодильнике. Готовится легко и просто! Вся семья была в восторге.  Рекомендую!:)

Для теста:

6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла

 

Для начинки:

150 гр. молочного или темного шоколада

50гр. маршмеллоу

 

Сахарная пудра для посыпки.

Растительное масло для жарки

 

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.

Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.

Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.

Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.

Дать подойти 10, максимум 15 минут.

Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

18 thoughts on “Пончики с шоколадным кремом «Восторг»

    • Ага, восторг:) Готовила к приходу подруг. Попробовав, они попросили рецепт и уже успешно повторили(одна уж точно уже отчиталась:))

    • маршмеллоу-это такое суфле, типа маленьких зефирок. Есть фирмы «Бон пари». «Сладкий снег». «Смешарики» и др.Еще есть маршмеллоу в виде длинных спиралек.

  1. Да уж, разлом просто убийственный у пончиков! Сижу жутко голодная и рассматриваю снимки… Надо было покушать, а потом приходить к тебе в гости🙂
    Солнышко, скажи, у тебя натуральный ванильный экстракт или синтетический? Знаешь что у меня сейчас настаивается по рецепту с одного тебе известного сайта? Ванильный экстракт… Ваниль купила ещё по осени (стручки) и она засохла, так как мне её привезли упакованной не герметично. Выбросить было жалко, дождалась стручки своего часа. Вот уже несколько дней хожу и поглядываю на бутылочку… Должно по идее получится нечто сильно концентрированное и ароматное. Пока писала мне суп с фрикадельками принесли ) Ура! Жизнь хороша!

    • Натка, у меня ванильная эссенция. Если честно, я не знаю в чем отличие экстракта от эссенции… по Дашиному рецепту готовишь экстракт?:) и каковы результаты?:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s