Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе


Очень вкусная паста с морепродуктами. Я обычно предпочитаю готовить морепродукты в томатном соусе к пасте, и, попробовав этот вариант, нахожу его неплохой альтернативой томатному соусу.:)

500 гр. Морского коктейля

300 гр. Спагетти

70 гр. Горгонзоллы или другого голубого сыра

50 гр. Тертого пармезана

100 гр. Крем-чиза или маскарпоне

2 зубчика чеснока

1 стебель лука порея (только белая часть)

3 ст.л. оливкового масла

200 мл. жирных сливок

Соль, свежемолотый черный перец

Сыр Пекорино Романо для подачи (у меня сыр «грана падана»)

Морепродукты полностью разморозить в холодильнике.

Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния «аль денте». Откинуть на дуршлаг, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла.

Остальное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем раздавленный чеснок 1 минуту.  Добавить нарезанный тонкими кольцами порей, готовить минуты 2-3. Чеснок выбросить. Влить в сковороду сливки,

довести до кипения и добавить крем-чиз и пармезан, готовить до загустения соуса 2 минуты. Добавить к соусу полностью размороженный морской коктейль, готовить, помешивая, 3 минуты.

Добавить отваренную пасту, прогревать 2 минуты.

Подавать немедленно, посыпав кубиками «горгонзолы» и наретным «пекорино романо»

 

11 thoughts on “Паста с морепродуктами в сливочно-сырном соусе

  1. Шикарный соус! Пекорино Романо ещё не пробовала, а вот Горгонзолу очень люблю. Как должно быть нежно и сливочно получилось! Принцесса любит морепродукты? У меня Ромаха умирает от креветок🙂

    • принцессе достается только соус от морепродуктов, чтобы к специфическому запаху привыкла, а сами морепродукты введу в ее рацион позже:)

    • Эльвира, крем-чиз — это сливочный сыр в баночках, его можно заменить нежным творожным сыром без добавок. Есть разных фирм — филадельфия, альметте, милкана, карат и другие.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s