Закусочные сметанники с помидорами


Нежные ароматные сметанники. очень необычное и вкусное сочетание помидоров со сметанной начинкой. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник рецепта журнал «Лиза».

Для теста:

300 гр. Муки

Соль

2 яйца

200 гр. Сливочного масла

Для начинки

400 мл. жирной сметаны

2 яйца

4 ст.л. тертого пармезана

4-5 помидоров

Молотый черный перец.

Сушеный базилик для посыпки

Из муки, яиц, 1 ч.л. соли и нарезанного кубиками замороженного масла замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Нагреть духовку до 200С. Сметану слегка взбить с яйцами, добавив тертый пармезан. Хорошо посолить и поперчить. Помидоры нарезать полукружьями.

Тесто разделить на 8 кусков и раскатать на посыпанном мукой столе. Выложить тесто в формы для тарталеток (диаметром 10 см.), предварительно смазанных маслом. Разлить сметанную смесь. Уложить ломтики помидоров, посыпать базиликом  и запекать минут 30 до золотистого цвета.

Заметки на полях: на этот раз вместо песочного теста брала раскрошенные соленые крекеры со сливочным маслом. Крекеры вносят приятную нотку во вкус сметанника. С песочным тестом у коржа более нейтральный вкус, в этом случае начинка ощущается ярче.

9 thoughts on “Закусочные сметанники с помидорами

  1. ..вот и дождусь сезона и сделаю с помидорками, а сейчас с шпинатом и грибами попробую))) Лил спасибо за вкусную идею)))

  2. Извини за флуд, очень хотелось вставить картинку и не получилось… Вчера у себя в боге тренировалась и всё было как надо. Удали ненужное.

    Очень-очень понравились твои необычные сметанники. Мне кажется, это блюдо похоже на пиццу по запаху и очень понравится моему сынуле. Такие формочки для тарталеток у меня есть. Спасибо за вкусный и интересный рецепт!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s