Турецкие сигары с сыром — сигара бёреи


очень вкусные, хрустящие «сигары» с начинкой из сыра из турецкой кухни — Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие «звери» не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой:)

Рецепт взят из книги «Arabesque».

для теста фило:

500 гр. муки

200 мл. воды

2 ч.л. уксуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. без горки соли

Для начинки

350 гр. сыра фета

1 яйцо

3 ст.л. измельченной мяты или укропа

100 гр. растопленного сливочного масла

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить соль, вымешивая постепенно добавить оливковое масло.

Оставить  тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном за это время тесто станет эластичным.

Для начинки сыр раскрошить, смешать с яйцом и зеленью.

Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Разрезать пласты теста посередине на 2 части, затем каждую часть на большие треугольники со стороной примерно 12 см. смазать треугольники растопленным малом.

Выложить на основание треугольника начинку,

загнуть края внутрь и свернуть тесто трубочкой.

Повторить с остальным тестом.

Обжарить сигары во фритюре до золотистого цвета или запечь в разогретой до 180С духовке 30 минут.

13 thoughts on “Турецкие сигары с сыром — сигара бёреи

  1. Пчёлка, сколько в тебе терпения. Ты очень трудолюбивая… После попытки приготовить фило дома сидела очень долго без рук.
    Солнышко, начинка безумно хороша и форма у сигар такая красивая. От снимков хочется кусить. Хватит прятать вкусности от народа!

    • а мне не сложно, Наталочка, привыкла со скалкой работать:)
      я ничего от народа не прячу:) кому надо и здесь увидят:)

  2. Ой, а я очень люблю выпечку с сырной начинкой, но такой рецепт вижу впервые! Никогда не готовила тесто фило, и даже не знаю, продаётся ли у нас. Огромное спасибо за рецептик! С чёрным кофе такая вкуснотища будет отлично сочетаться!

    • Ирина, на здоровье! ну кофе я не пью, не могу сказать как все сочетается. Но «сигары» очень вкусны и сами по себе:)

  3. Сделал с сыром — вкусно, но на любителя. С фетой жена есть не стала. Осталось тесто — сегодня сделал сигары со свиным фаршем (собственного производства, ессно). Уже полчаса не могу перестать запихивать их в рот. Гораздо круче чебуреков. Остановите меня кто-нибудь!!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s