Клафути из вишни и груш


Нежный, ароматный и легкий французский десерт! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

 

 

1/4 ст. муки

½ ст. вяленых или сушеных вишен

2 средних груши

¾ ст. молока

3\4 ст. сметаны

2 крупных яйца

1 ч.л. ванильного экстракта (заменила ванильным сахаром)

¼ ст. сахара

Щепотка соли

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму диаметром 24 см (у меня 22 см) маслом, припылить  мукой, лишнее встряхнуть.

Залить вишни кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

Нарезать груши тонкими ломтиками. Разложить на дно формы.

Смешать молоко, сметану, яйца, сахар, муку и соль в блендере до однородности.

Вылить поверх груш.

Выложить сверху вишню.

Печь до золотистого цвета 25 минут. Вынуть из духовки и дать настояться 15 минут.

Нарезать на порционные кусочки и подавать.

11 thoughts on “Клафути из вишни и груш

  1. Солнышко, потрясающая нежность на фото. Ничего подобного я ещё не готовила. Интересно откуда пошло название клафути и что оно означает. Чуть позже погуглю, удовлетворю свою любопытство.

    • Натка, согласно википидии слово клафути во французском (clafoutis) произошло от провансальского глагола clafir — наполнять.:)

  2. Говорят, что французские десерты самые изысканные и нежные. Этот рецепт тому подтверждение! В холодном виде летним жарким днём..МММ!!! Райское наслаждение!:) Скорей бы лето! :))

  3. Уведомление: Flamusse – Бургундская яблочная запеканка « Территория Вкуса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s