Чизкейк шоколадно-яблочный


Нежный, бархатный чизкейк с ароматной и чуть кисленькой начинкой. вместо яблок можно взять груши, в этом случае корицу лучше заменить кардамоном.

250 гр. песочного теста

300 гр. сливочного сыра

250 гр. сметаны

150 мл.  жирных сливок

200 гр. белого шоколада

4 яйца

1 ст.л. крахмала

50 гр. сахара

Для начинки

4 яблока «Гренни смит»

150 гр. сахара

1 ч.л. корицы

Для украшения(шоколадный ганаш)

100 гр. белого шоколада

50 мг. жирных сливок

Шоколадные шарики

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками (дольками). Карамелизовать сахар на сухой сковороде с толстым дном, добавить яблоки и готовить до мягкости,

снять с огня и посыпать корицей. Перемешать.

Растереть сливочный сыр с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавить сметану, перемешать и влить растопленный со сливками шоколад.

Тщательно перемешать и всыпать крахмал, перемешать до однородности.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать форму, диаметром 21 см. маслом и выложить тесто в форму (тесто должно покрывать дно и стенки формы).

Выпекать «вслепую» 15 минут при 180С.

Выложить ровным слоем яблочную начинку на тесто, залить сырной массой.

Разровнять и печь в разогретой до 160 духовке 50-60 минут(на нижнюю полку духовки положить ёмкость с водой), пока не схватятся края чизкейка, серединка слегка жидкая. Духовку выключить и полностью остудить чизкейк в духовке. Прикрыть и остудить на ночь в холодильнике

Для ганаша растопить шоколад со сливками. Равномерно распределить поверх чизкейка. Украсить шоколадными шариками и дать немного застыть ганашу.

Резать чизкекйк горячим сухим ножом на порционные кусочки и подавать.

10 thoughts on “Чизкейк шоколадно-яблочный

    • я тоже творожники чизкейками не считаю, хотя очень их люблю:) у сливочного сыра уникальный вкус.:) Мне еще с рикоттой нравится, тоже вкусно получается:) У меня крем чиза дома мало было, вот и решила с начинкой сделать, а из фруктов дома — только яблоки… вот и родился рецепт, очень довольна:)

  1. Солнышко, обалденный и неизбитый состав у чиза. Такое сочетание ещё пробовать не доводилось. Согласна — выпечка с творогом уже не чиз, вкусно, но не то… А какие фотки! Забалдела от разреза. Кстати, на первом снимке шарики как в тумане. Бесподобная работа, ты просто волшебница!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s