Ароматное и очень вкусное блюдо! Овощей можно взять больше, в таком маринаде они очень вкусными получаются.
450 гр. куриного филе, нарезанного полосками
Тертая цедра и сок 1 апельсина
2.5 ст.л. соевого соуса (у меня с уменьшенным количеством соли)
1 ч.л. кукурузного крахмала
2,5 см. свежего имбирного корня, натертого на крупной терке или мелко порезанного
2 ст.л. подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. соуса чили (у меня из кайенского перца)
1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
1 цуккини, нарезанный тонкими полосками
Мариновать полоски филе в соке и цедре апельсина 30 минут.
Слить маринад в отдельную ёмкость. Филе смешать с 1 ст.л. соевого соуса, кукурузным крахмалом и 1 см корня имбиря.
В отдельной миске смешать остальной соевый соус, уксус, измельченный чеснок, соус чили и остальной корень имбиря.
Раскалить сковороду с толстым дном, разогреть в нем 1 ст.л. масла и обжарить морковь 2-3 минуты, морковь переложить в отдельную миску.
В сковороду добавить цуккини и жарить 1-2 минуты.
Овощи должны слегка размягчиться, но сохранить хрусткость. Переложить цуккини в миску с морковью и залить имбирно-чесночным маринадом, перемешать и закрыть крышкой. Сохранять овощи теплыми.
Вскипятить воду без добавления соли и отварить рисовую лапшу 3 минуты(по инструкции) и откинуть на дуршлаг.
Тем временем разогреть в сковороде остальное масло, добавить курицу и готовить на большом огне 2 пока пока мясо не поменяет цвет. Залить апельсиновым маринадом и готовить пока соус не загустеет.
На тарелку выложить лапшу, сверху овощи вместе с маринадом, а поверх овощей – готовое куриное филе. Подавать немедленно.
Можно подать и сразу смешав лапшу, овощи с маринадом и мясо. А не выкладывать слоями.
Морковка какая аппетитная на фото! Да и вообще, сочетание выигрышное, мне такое нравится!
вот и я такое люблю:) целый день бы такими блюдами питалась:))) только муж не согласен, ему много мяса подавай:)
А мой бы от такого точно не отказался, он у меня уже стал почти всеядным и это радует (раньше всё майонезом заливал, теперь «гурманит»).
Липисин на фотке такой же солнечный как и ты сама!
Прекрасное блюдо, очень насыщенное и ароматное. Соскучилась по тебе :*
Сегодня решила устроить выходной… разобрала посудку на кухне, наварила картошки, начистила скумбрии и припёрлась в гости (сейчас пишу одной рукой)…
Как полезно иногда ничего не делать…
Целую тебя в красивый нос! :*
Натка, Мой тоже по-тихоньку гурманит, но все равно больше любит традиционную кавказскую кухню:)