Лазанья с кремом из креветок


Очень вкусная, ароматная, сытная лазанья. вкус очень гармоничен  и самодостаточен: ничего не отнять и не прибавить.:)

рецепт адаптирован с сайта http://www.donnamoderna.com/cucina/ricette/Lasagne-alla-crema-di-gamberi-1064055

Ингредиенты

Масло сливочное 80 гр
Морковь 150 гр
Мука 50 гр
Креветки 500 гр (вес в очищенном размороженном виде)

400 гр. королевских креветок
3 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец
1 веточка тимьяна
Белое вино 1/2 ст.
Цуккини 200 гр
2 ч.л.горчицы (у меня француская)
Лук 0,5 шт.
Готовые листы лазаньи 250 гр

400 мл. сливок

1-2 зубчика чеснока

Креветки разморозить в холодильнике и очистить.

Очистить морковь, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини нарезать полукольцами. Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок слегка раздавить ножом.

Прогреть  в сковороде оливковое масло с чесноком, добавить лук и спассировать 1 минуту, добавить морковь, пассировать 5 минут. Добавить цуккини и готовить еще 10 минут. Чеснок выкинуть. Залить овощи вином, добавить тимьян готовить еще 5-10 минут. Добавить креветки, перемешать. Посолить, поперчить и снять с огня.

Растопить 60 гр. масла, добавить муку и, постоянно перемешивая, пассировать 1 минуту, тонкой струйкой, помешивая, влить сливки, перемешать до исчезновения комочков и готовить 5 минут, посолить, поперчить и добавить горчицу, перемешать и снять с огня.

Бланшировать листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, добавив в нее 1 ст.л. оливкового масла,  2 минуты. Воду слить и разложить листы на полотенце.

Смазать форму для запекания остальным маслом, выложить слой листов лазаньи,

смазать сливочным соусом, поверх него выложить начинку из креветок, затем листы лазаньи.

Повторять слои, пока не закончится вся начинка. Верхний слой листов для лазаньи смазать сливочным соусом и посыпать тертой моцареллой. У меня получилось 3 слоя начинки и, соответственно, 4 слоя листов для лазаньи.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

При желании с веточкой тимьяна и креветками.

4 thoughts on “Лазанья с кремом из креветок

  1. Да, где ты была? Заставила меня понервничать… Твоя лазанья превосходна, а уж какие снимки, ммм! Ты её готовила для конкурса? Её надо «в туда» обязательно определить, так как у тебя получилось очень достойное и шикарное блюдо по всем параметрам.

  2. Уважаемая Лилит!

    случайно набрела на ваш сайт и восхитилась не только вашим умением приготовить такие великолепные блюда, но и так красиво их запечатлить!

    у меня к вам будет предложение.
    свяжитесь со мной по электронной почте пожалуйста.

    Заранее благодарю вас,
    Светлана

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s