Спагетти с белыми грибами


Очень вкусное блюдо с ярким грибным вкусом!

Источник рецепта «»Гастрономъ- лучшие рецепты за 5 лет»

На 1 порцию:

100 г спагетти

сливочное масло

1 лук-порей, только белая часть

1 белый гриб

30 мл белого сухого вина

щепотка тимьяна

50 мл сливок жирностью 30%

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить порезанный кольцами порей и пластинками – белый гриб. Обжарить 3 мин. на сильном огне.

Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Приправить солью и белым молотым перцем, добавить тимьян, перемешать.

Влить сливки и готовить еще 1 мин.


Спагетти отварить в подсоленном кипятке до состояния «аль денте» . Переложить в сковороду с соусом, влить оливковое масло. Прогреть все вместе 30 сек.


Подать, посыпав натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

5 thoughts on “Спагетти с белыми грибами

    • я из 3(1 большой, 2 маленьких) грибов готовила 2 порции.:) я специально выбирала помельче, чтоб красивее смотрелись, а то одни гиганты:)) 1 крупный гриб вполне хватит, если, конечно, не хочешь, чтоб грибов было больше, чем спагетти:)))). это свекровь морозила грибы, всю зиму кушаем:)

  1. Солнышко, бесподобная паста. Грибок в цельном вид мелькающий на снимках сводит с ума. Ты не представляешь сколько стоят у нас целые замороженные белы грибы (умереть можно). Эх, хочу к тебе на ужин :*

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s