Говядина с брокколи по китайски


Очень вкусная и простая в приготовлении закуска! Можно подавать как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

450 гр. говядины

4 ст.л. соевого соуса

2 ч.л. рисового уксуса

1 ч.л. кукурузного крахмала

400 гр. брокколи (у меня замороженное)

2 зубчика чеснока, измельчить или раздавить чеснокодавкой

1 см. корня имбиря, натереть на мелкой терке

2 ст.л. растительного масла

Нарезать мясо поперек волокон на полоски.

Смешать соевый соус, уксус, крахмал. Залить этой смесью мясо. Прикрыть мясо крышкой и оставить мариноваться минут 30.

Разогреть сковороду с толстым дном, влить масло, добавить масло и имбирь, готовить на среднем огне секунд 20.

Добавить говядину и готовить, помешивая пару минут (минут 5).

Добавить размороженный брокколи и жарить до готовности брокколи 4-5 минут. Брокколи чуть смягчается, но сохраняет немного хрусткости.

Подавать горячим как закуску или как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.

2 thoughts on “Говядина с брокколи по китайски

  1. Лилит, очень аппетитно получилось. Сочетание хорошее. В подобных блюдах всегда из-за мяса переживаю. Станет ли быстро мягким?😉 Раз на раз не приходится.

    • Рафаэлл, мясо становится мягким, оно хорошо маринуется и быстро готовится. Если долго готовить, то уйдут все соки и мясо становится жестким:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s