Творожно-сырные колачи (Kolaches)


Мякгие, ароматные булочки, с нежной начинкой отлично подойдут для завтрака или просто как лакомство к чаю!

Рецепт взят с сайта http://www.canadianliving.com/food/double_cheese_kolaches.php

Ингредиенты:

150 мл молока
50 мл несоленого сливочного масла
3 столовые ложки сахара
3 /4 чайной ложки соли
50 мл теплой водой
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2  желтка
2,5 стакана (625 мл) муки
Начинка:
50 гр. творога
125 мл сливочного сыра (у меня рикотта)
2 ст.л. сахара
1 желток
1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
Для штрейзеля:
2 ст.л. муки
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. (15 мл) размягченного масла

Способ приготовления:

Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает.  Остудить до тепло состояния.

В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут, пока дрожжи не вспенятся. Добавить к дрожжам молочную смесь и желтки.

Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить (получается липкая масса).

Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.

Прикрыть пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 12 частей. Скатать из них шарики. Уложить в форму(у меня форма диаметром 26 см)или на противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Растопить остальное масло и смазать верх колобков.

Прикрыть пленкой и оставить на расстойку примерно на 1 час.

Для начинки: смешать творог, рикотту, сахар, цедру и желток до однородной массы.

Для штрейзеля: смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.

Пальцем сделать углубление в середине колобков,

выложить по 1 неполной ст.л. начинки в углубление, посыпать штрейзелем.

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Остудить в форме.

2 thoughts on “Творожно-сырные колачи (Kolaches)

  1. Удивительные штучки! Знаешь, смотря твои пошаговые снимки явно представляю как ты это всё готовишь и всегда улыбаюсь от придуманного🙂 Эх, попасть бы к тебе на чай!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s