Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe)


Вариация традиционной для римской кухни пасты.  Вместо двух видов сыра можно использовать только пекорино романно(так предлагают многие источники). Очень вкусная, умеренно острая и ароматная паста! Очень легкая в приготовлении!

Рецепт адаптирован с сайта http://www.saveur.com/

Ингредиенты на 2 порции:

220 гр. спагетти

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. свежемолотого (!!!) черного перца

0,5 ст.сыра пекорино романо

0,5 ст. сыра качио ди рома (у нас такого сыра в продаже не видела, я заменила на выдержанный мягкий сыр из смеси овечьего и коровьего молока)

Приготовление:

Отварить спагетти в подсоленной воде 8-10 минут. Сохранить 1 ст. отвара от пасты, откинуть пасту на дуршлаг.

Разогреть в сковороде масло, добавить перец и готовить 1-2 минуты до появления перечного аромата, добавить 0,5 ст. отвара от пасты, довести до кипения.

Выложить пасту в сковороду ровным слоем, добавить натертые сыры (немного отложить для подачи),

 тщательно вымешивать до образования кремообразного состояния соуса минуты 2 (при необходимости добавить воду от пасты).

Подавать немедленно, посыпав свежемолотым перцем и сыром.

p.s. Не советую давать детям, т.к. перец дает остроту.

4 thoughts on “Перечная паста с сыром (Cacio e Pepe)

  1. Очень люблю подобную пасту, и вариации на тему. Готовится несложно, но так пикантно!
    Сейчас жарю твои лепешки, такие маленькие и симпатичные)))

    • А для меня такая паста- открытие:) готовлю очень разную пасту в сырном соусе, но вот в перечном соусе совершенно другой вкус:) Надеюсь, лепешки понравятся:)

  2. В перечном соусе готовила стейки на конкурс. Ромаха у меня был в восторге от вкуса (не ожидала от него такого взрыва ощущений и эмоций от острого мяса с кровью… ну а о наших проблемах ты сейчас знаешь…). Согласна — деткам подобное не следует давать, а вот себя побаловать надо. Интересный рецепт и шикарные снимки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s