Запеканка с пастой


Очень вкусная, ароматная и сытная запеканка!

Рецепт адаптирован с  сайта http://www.marthastewart.com/

Ингредиенты

300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)

230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)

1 зубчика чеснока

3 ст. молока или нежирных сливок

120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)

150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)

60 гр. тертого пармезана

2 ст. л. без горки муки

Соль, перец по вкусу

50 гр. сливочного масла

4-5 помидор черри

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.

Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).

Порезать запеченное филе птицы на брусочки.

Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.

Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.

Добавить в соус филе, грибы, готовить 2-3 минуты,

добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту(до полного растворения),

добавить пасту,

перемешать и выложить массу в форму для запекания.

Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор.

Выпекать 20-25 минут.

Оставить остывать 5 минут и подавать.

Приятного аппетита!

One thought on “Запеканка с пастой

  1. Лилит, на твою запеканку я сразу запала как увидела. Мой сынуля обожает такие вещи… Постараюсь порадовать его. Спасибо, Солнышко :*

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s