Нежный, бархатный кекс с насыщенным шоколадным вкусом, с легким, пикантным ароматом и послевкусием базилика.
Ингредиенты
3 яйца
130 гр. сахара
80 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла
150 гр. темного шоколада
20 листиков свежего зеленого(!!!) базилика (или 1ч.л. сушеного)
1 большой банан
Способ приготовления
яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
растопить шоколад с маслом(масса не должна быть горячей!) и влить в яичную смесь. Добавить мелко нарезанный базилик и нарезанный на кусочки банан.
прямоугольную форму для кекса (25 см в длину) простелить пекарской бумагой, смазанной маслом и влить тесто.
печь в нагретой до 180С духовке 25 мин (у меня пекся минут 35-40).
остудить до теплого состояния и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
Очень интересно!!! банан и базилик. Лилит, здорово! Люблю нестандартные сочетания. Будет время, загляни ко мне, плиз. Я тортик выложила. Хочется узнать твое мнение, как большого специалиста по подобным вкусностям.
Рафаэлл, я почему то не могу оставить коммент в твоем блоге. Вчера как ни старалась — не получается:( хотя в первый раз без проблем получилось…
Ой, оказывается пропускаю твои новинки (подписалась на почту). Лилит, у тебя не бывает неинтересных рецептов, все как на подбор, за что я тебя очень уважаю! Ты любишь удивлять!!! Очаровательный кекс на фото и чарующий состав. Предпоследний снимок очень красивый и солнечный.