Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки


Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами (в оригинале предлагают салат из тунца с кукурузой), начинкой для «шавермы», или просто колбасой и сыром и использовать в качестве холодной закуски. Такие лепешки отлично подойдут для пикника и очень нравятся детям!:)

Рецепт взят из книги «Canapés et Salés«.

Ингредиенты:

300-350 гр. муки

1 ч.л. сухих дрожжей

¼ ч.л. соли

250 мл. теплой воды.

Способ приготовления

В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду.

Замесить не липнущее к рукам,  достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10).

Тесто разделить на 2 шара.

Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте.

Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения.

Сковородку с толстым дном разогреть,  сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их,

готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!)

Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию.

Подавать с начинкой по вкусу.

Приятного аппетита!

8 thoughts on “Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки

  1. Удивительный рецепт! Лилит, всё же начинка в булочках похожа на моськи ёжиков🙂 Хи! Обязательно повторю твои батбуты (сложное слово, не получилось запомнить после 2-х прочтений). Ты волшебница!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s