Циллертальские пирожки


Наткнулась в книжке «Вкусные блюда из картофеля» на рецепт «Циллертальских оладий», на деле эти оладьи оказались больше похожи на пирожки, поэтому я изменила название. Пирожки очень необычные, вкусные, с хрустящим тестом и ароматной начинкой. Приятно иногда разнообразить пирожковый «репертуар».:)

Ингредиенты:

для теста:

  1. 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки)
  2. примерно 130 мл. воды
  3. 1 желток
  4. 1 ч.л. уксуса
  5. 1,5 ст.л. растительного масла
  6. 1 ч.л. без горки соли

Начинка:

  1. 500 гр. картофеля
  2. 10.  250 гр. творога
  3.  Соль.
  4.  Зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – 2 ст.л.
  5. Чеснок 1-2 зубчика(по вкусу)
  6. Масло для фритюра

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль,

Вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени.

Оставить тесто на 30 минут, прикрыв целлофаном, за это время тесто станет эластичным.

Отварить картофель и размять в пюре. Остудить и смешать с остальными ингредиентами, при необходимости добавить немного горячего молока.

Тесто разделить на 4 части и раскатать в тонкий, почти прозрачный пласт. Сначала раскатывать, не присыпая стол ничем, потом раскатывать на присыпанном крахмалом столе.

Порезать тесто на полоски(шириной примерно 4-5 см), они не должны быть сильно длинными.

Положить начинку на край полоски

и свернуть тесто треугольником, край теста «спрятать» в образовавшийся кармашек из теста.

Пирожки жарить в разогретом масле на среднем огне до готовности теста и золотистого цвета.

Подавать с любимым соусом.

Из обрезков полосок я скрутила вот такие трубочки с той же начинкой. Они жарятся быстрее и они более хрустящие.

One thought on “Циллертальские пирожки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s