Восхитительные пончики! Великолепное тесто в сочетании с нежной начинкой! т Еще один плюс в том, что есто подходит в холодильнике. Готовится легко и просто! Вся семья была в восторге. Рекомендую!:)
Для теста:
6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла
Для начинки:
150 гр. молочного или темного шоколада
50гр. маршмеллоу
Сахарная пудра для посыпки.
Растительное масло для жарки
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Супер! Я их уже люблю! 😀
Попробуй, Оля, тебе понравится:)
обязательно приготовлю… спасибо
Наташа, готовьте на радость!:)
Действительно, восторг!! 🙂
Ага, восторг:) Готовила к приходу подруг. Попробовав, они попросили рецепт и уже успешно повторили(одна уж точно уже отчиталась:))
Вопрос только один-что такое маршмеллоу?
маршмеллоу-это такое суфле, типа маленьких зефирок. Есть фирмы «Бон пари». «Сладкий снег». «Смешарики» и др.Еще есть маршмеллоу в виде длинных спиралек.
Лил джан,какие шикарные пончики,а в разломе просто великолепные.:)
Спасибо, Арминочка, они на самом деле очень вкусные:)
Да уж, разлом просто убийственный у пончиков! Сижу жутко голодная и рассматриваю снимки… Надо было покушать, а потом приходить к тебе в гости 🙂
Солнышко, скажи, у тебя натуральный ванильный экстракт или синтетический? Знаешь что у меня сейчас настаивается по рецепту с одного тебе известного сайта? Ванильный экстракт… Ваниль купила ещё по осени (стручки) и она засохла, так как мне её привезли упакованной не герметично. Выбросить было жалко, дождалась стручки своего часа. Вот уже несколько дней хожу и поглядываю на бутылочку… Должно по идее получится нечто сильно концентрированное и ароматное. Пока писала мне суп с фрикадельками принесли ) Ура! Жизнь хороша!
Натка, у меня ванильная эссенция. Если честно, я не знаю в чем отличие экстракта от эссенции… по Дашиному рецепту готовишь экстракт?:) и каковы результаты?:)
Какие аппетитные пончики…какой разлом, какая начинка.
Я их уже хочу…
Арина, угощайся;))))
Лиллитик, спасибо. Я не успеваю за твоей выпечкой — и то хочется, и другое…мастерица ты с большой буквы!
Такие вкусняшки! Очень интересный у вас блог!!!
А сколько штук получается в итоге? 12 на противне вижу.
Спасибо,Наталья! Их 12 штук и получается 🙂