Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом


Это пирожные «Яблоки на снегу»  от  Наталочки ruletka78

Безумно вкусные пирожные с ароматной начинкой, нежным кремом и хрустящим тестом! Все очень гармонично сочетается и хочется съесть еще и еще…:)

Слова автора, фото мои.

Ингредиенты

  • для корзиночек:
  • 9 листов теста фило (можно заменить бездрожжевым слоёным)
  • 150гр сливочного масла
  • 3 стол.ложки мёда
  •  
  • для сырно-шоколадного наполнителя:
  • 180гр белого шоколада
  • 450гр сливочного сыра (у меня «альметте»)
  • 125мл 38% сливок (для растапливания шоколада)
  • 250мл 38% сливок (взбить, идут непосредственно в начинку)
  • 50гр сливочного масла
  • 3 стол.ложки сливочного ликёра (или Бейлиса)
  • 3 чайн.ложки ванильного сахара
  • 10гр желатина
  • 4 стол.ложки кипячёной воды (для замачивания желатина)
  •  
  • для карамельных яблок в меду:
  • 3 яблока сорта «Гранд Смит» (вес = 720гр)
  • 100гр коричневого сахара
  • 30гр сливочного масла
  • 3 стол.ложки мёда
  • 2 стол.ложки коньяка (или кальвадоса)

 

КОРЗИНОЧКИ. Растопите сливочное масло с мёдом на водяной бане или в СВЧ. На рабочей поверхности разложите лист теста фило, тщательно смажьте его медовым маслом. Накройте вторым листом, а затем смажьте маслом, накройте третьим и смажьте маслом ещё раз. Разрежьте тесто на 6 равных прямоугольных частей. Силиконовую форму смажьте растопленным медовым маслом (эту процедуру следует осуществить только один раз, в последующие разы форма в смазывании не нуждается). Выложите прямоугольники теста в углубления для маффинов, излишки теста обрежьте ножницами и разложите по донышкам форм. Выпекайте 10 минут в разогретой до t=180С духовке. Аналогичным образом поступите со всеми листами фило. В итоге у вас получится 18 корзиночек.

СЫРНО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ. Желатин залейте 4 стол.ложками кипячёной воды и оставьте на 20 минут для набухания. Взбейте сливочный сыр со сливочным ликёром до пышной массы. В подходящей посуде соедините измельчённый шоколад, 125мл сливок и сливочное масло. Поставьте ёмкость на водяную баню, помешивая, дождитесь полного растворения шоколада. Желатин распустите на водяной бане или в СВЧ и соедините с растопленным шоколадом, остудите до комнатной температуры. Соедините творожный сыр, остуженный шоколад, добавьте ванильный сахар и взбейте до однородной массы. Подмешайте к крему 250мл крепко взбитых сливок. Переложите наполнитель в чистую посуду и уберите в холодильник на 3-4 часа.

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ В МЕДУ. Яблоки очистите от кожуры и семян, а затем измельчите кубиками (5мм х 5мм). В широкой сковороде растопите мёд и коричневый сахар до светло-коричневого карамельного цвета (огонь средний). Всыпьте в карамель яблоки, изредка помешивая, дождитесь выделения сока. Влейте в яблоки коньяк и добавьте сливочное масло. Увеличьте огонь до максимального, выпарите сок и доведите яблоки до готовности. Остудите до комнатной температуры.

СБОРКА ПИРОЖНЫХ. На дно каждой корзиночки выложите по полторы чайной ложки медовых яблок. Наполните сырно-шоколадном кремом шприц с наконечником зубчатого профиля. Отсадите крем на яблоки в виде куполообразных шапочек. Украсьте корзиночки кубиками медовых яблок.

Готовые пирожные храните в холодильнике.

Заметки на полях:

Фило у меня домашнего приготовления, и формочки у меня железные для кексов, поэтому корзиночки я формовала чуть по другому: я раскатала тесто в тонкий пласт,

порезала на квадратики, затем сложила квадраты в формочки(по 3 штучки),   прослаивая медово-масляной смесью.

2 thoughts on “Медовые корзиночки с сырно-шоколадным кремом

  1. Лилит, а я балда такая… Не поняла куда именно ты ссылку просишь, думала для «Кулинара». Твои корзиночки получились в миллион раз краше чем мои!!! Интересно, а в силиконовой форме у меня так получилось бы тесто выложить? Надо купить высокие формы для кексов с ребристой боковиной, есть для тарталеток, так они совсем низенькие.

    Спасибо тебе большое и пушистое!

Оставьте комментарий