Румаки с куриной печенкой


Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, кусочков водяного каштана, обернутых в полоски бекона.

Румаки подают как горячую или холодную закуску на  маленьких шпажках, а мне захотелось подать как маленькие шашлычки, а на гарнир – салат из граната, порея, яблок и орехов.

Рецепт взят из книги «Joy Party».

Ингредиенты:

225 гр. куриной печенки

Для маринада:

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. рисового уксуса

1 ст.л. натертого свежего корня имбиря

1 ст.л. коричневого сахара

200 гр. полосок бекона (если полоски очень длинные, то разделить бекон на 2 части).

 Способ приготовления:

Печенку промыть, обсушить и разделить на 2 части.

Смешать все ингредиенты для маринада и залить им печенку, убрать в холодильник на 2 часа.

Положить по кусочку печенки на конец бекона и завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой, я нанизывала на бамбуковые шпажки.

Обжарить (в сковородке, на гриле, или запечь в духовке) со всех сторон до готовности, примерно 6-7 минут.

Положить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Подавать горячим или холодным. Мне больше по душе горячие.:)

Приятного Аппетита!

2 thoughts on “Румаки с куриной печенкой

  1. Очень нравится сочетание бекона с мясом и субпродуктами. Солнышко, похожее ела, но именно так готовить не пробовала. Очень аккуратно получилось печень забинтовать, все кусочки на шпажках как на подбор. Снимок верхний как будто не твой, хотя знаю что ничьим другим он быть не может. Что-то не то, а что не пойму…
    Минуту подумала и поняла! Очень непривычно и приятно от тебя наблюдать закуски и основные блюда 🙂 Вот. Точно!!!

Оставьте комментарий