Маковый торт со сметанно-малиновым кремом


Что может быть лучше старого, доброго макового торта со сметанным кремом? :) Торт со вкусом далекого детства… Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

Идея торта : Vera Poppy Seed Raspberry Cake

Ингредиенты.

  • 1 ст. мака (200 мл.), у меня 120 грамм вместилось
  • 1 ст. молока
  • Ванилин
  • 5 яиц(отделить белки от желтков)
  • 1,5 ст. сахара
  • 225 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • ½ ст. крахмала
  • 10 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 0,5 ст. сахарного сиропа для пропитки (я не использовала)

Для крема:

  • 500 гр. жирной сметаны
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • ¾ ст. качественного густого малинового варенья без косточек
  • 3 пачки загустителя для сливок

Круглая форма диаметром 21-23 см.

Приготовление.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой.

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить.

В миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая.

Взбивая попеременно добавить мак и муку (начинать и заканчивать с муки).

Яйца взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки.

Вылить тесто в форму, разровнять.

Выпекать в предварительно нагретой до 175С духовке примерно 1,5 часа. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый бисквит оставить на 10 минут в форме, затем снять с формы и полностью остудить. Если образовался «купол» на бисквите, то его аккуратно срезать. Бисквит разделить по горизонтали на 3 равные части. Коржи пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала, мне хватает мягкости после пропитки на ночь от крема, но если вы любите влажные коржи, то смело пропитывайте сиропом.

Приготовить крем: охлажденную(!!!)сметану с загустителем взбить в пышную, устойчивую массу.

Влить охлажденный(!!!) джем, аккуратно перемешать.

Отдельно взбить (охлажденные)сливки в пышную массу, в 2 приема аккуратно ввести сливки в сметанную массу(сначала 1/3 часть, затем остальное).

Обильно смазать коржи кремом,

смазать верх и бока кремом,

на верх торта с помощью кондитерского мешка с насадкой «звёздочка» отсадить волны из крема,

украсить конфетами в виде малины и ежевики(или свежей малиной).

Дать пропитаться на ночь(если пропитывали сиропом, то моно подавать через час). Хранить торт в холодильнике.

Тортик получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой сметаны.

About these ads

Маковый торт со сметанно-малиновым кремом: 3 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Вы комментируете при помощи своего аккаунта WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Вы комментируете при помощи своего аккаунта Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s